
К зимним праздникам в музее «Симбирские типографии» решили показать дореволюционные, советские и современные книги по кулинарии.
>>>

Старые фотографии Ульяновска из личного архива Ивана Павловича Иноземцева теперь можно увидеть в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска».
>>>

Художник Никас Сафронов представил свою выставку «Полёты во сне и наяву» в музее «Симбирская чувашская школа.
>>>

Из 500 заявленных к сносу деревьев в Петровом овраге для строительства спортивного парка около 20 решено оставить, поросль из облепихи, клена – вырубить всю.
>>>

Отель «Ибис», который открылся в новом городе, рассчитан, прежде всего, на командировочных, приезжающих в Ульяновск по бизнесу, а также на спортсменов.
>>>

В XIX– начале XX вв в Симбирской губернии было 3000 мельниц, строились винокуренные заводы, похожие на особняки, и работали фабрики, которые шили шинели для конвоя Николая II и удостаивались чести отмечать свою продукцию гербом Российской империи.
>>>

Шляпка со страусиным пером и вуалью, принадлежавшая первой женщине-фотографу Симбирска, платок, вышитый симбирянкой, кошельки из створок раковины, серебряные броши с эмалью, белоснежные перчатки, мужской цилиндр, швейцарские часы и трости рубежа 19-20 веков – все это и многое другое можно увидеть на выставке «Модные штучки», открывшейся в Ульяновске.
>>>

Советский кинопроектор 23 КПК, «Ну, погоди!», «Золушка», «Война и мир» и еще тысячи пленок, комплект цифрового оборудования с сервером – все это скрыто от глаз зрителей кинотеатра «Люмьер» («УльяновскКинофонд»), но доступно во время экскурсий.
>>>

В Вешкайме работает единственный в России музей высоковольтной электроэнергетики, появившийся не в последнюю очередь благодаря областным планам по привлечению инвестиций, которых не случилось.
>>>

Форму футболистов российской сборной и официальный игровой мяч Чемпионата мира 2018 года в России можно увидеть в Ульяновске на выставке из Государственного музея спорта, открывшейся на прошлой неделе.
>>>

В Ульяновске открылась выставка «Свияжская финифть», представляющая самобытное творчество члена Союза художников России Рашита Сафиуллина.
>>>

Более ста подлинных предметов, посвященных русскому балету и его создателю Мариусу Петипа, можно увидеть в Ульяновске – в обновленной экспозиции Дома-ателье Ливчака.
>>>

«Один летчик, уже в возрасте, говорил: если рот не закрою на старой полосе – челюсть выпадает при касании.
>>>

История о том, как запчасти от Жигулей, станки в гаражах и Чемпионат мира по футболу вытеснили с неба над полями привычные бипланы АН-2.
>>>

О том, что наша страна может существовать только как империя, о намерении приехать в Ульяновск на открытие Музея СССР и своих впечатлениях от нашего города рассказал лидер мотоклуба «Ночные волки», известный под именем Хирург, Александр Залдостанов.
>>>