Яндекс.Метрика

Стоит ли оформлять гражданство за инвестиции


Гренада, небольшое островное государство на юго-востоке Карибского залива, привлекает туристов со всего мира своими белоснежными пляжами, коралловыми рифами и теплым климатом. Благодаря лояльным условиям получения гражданства за инвестиции все большее количество людей рассматривает ее как страну для иммиграции. Правительство страны создало прозрачное законодательство, поэтому оформление гражданства Гренады citizenship grenada проходит по быстрой и понятной процедурой.

Как получить гражданство Гренады через инвестиции

Экономика государства развивается, в основном, за счет туризма, и, для того чтобы увеличить поток капитала, в 2013 году был принят Закон № 15, по которому паспорт Гренады предоставляется за инвестиции:

  • путем вложений в недвижимость – от $ 220 000, которые можно вернуть через 5 лет
  • безвозвратный взнос в государственный фонд – от $ 150 000.

Прямые родственники (дети до 25 лет, родители старше 65 лет) инвестора, братья и сестры его и жены также имеют право на получение паспорта, за каждого нужно будет дополнительно внести $ 25000.

При оформлении документов dominica citizenship program вносятся средства:

  • на проведение проверок – $ 5 тыс. По взрослых участников программы и $ по 2 тыс. За детей 12-18 лет,
  • на оплату госпошлины $ 3 тыс. – за каждого взрослого, $ 2 тыс. – дети до 18 лет,
  • за оформление паспорта;
  • услуги иммиграционной компании и другие платежи.

Преимущества получения гражданства за инвестиции

Один из главных плюсов – быстрый срок оформления паспорта, который составляет 3-4 месяца. После проверки благонадежности заявителя, можно сразу вносить инвестиционные средства.

При этом соискателю не нужно прилетать в страну, проживать в ней, сдавать экзамен по языку, даже недвижимость можно приобрести заочно.

Граждане Гренады могут свободно посещать Китай, Великобританию, Шенгенскую зону – всего 144 страны, беспрепятственно оформлять туристические визы В1 / В2 в Америку.

Большой интерес представляет гражданство страны для бизнесменов. Получение инвестиционной визы Е2 в США не составит проблем для тех, кто захочет основать там свое дело и выполнять коммерческие операции.

Оптимизация налоговых платежей, отсутствие налогов на владение недвижимостью, деревянные и наследство, доходов, полученных за рубежом и возможности создания условий комфортного проживания для всей семьи, способствуют быстрому росту популярности миграционной программы страны Карибского залива. Кроме того, при регистрации предприятия, данные учредителя не вносятся в торговый реестр, что делает валютные операции неподконтрольными для фискальных органов из других стран.

Минусы программы получения гражданства

Несмотря на всю привлекательность программы, можно отметить некоторые минусы.

    1. Инвесторы, несомненно, рискуют своими деньгами, вкладывая их в неустойчивую экономику Гренады, зависит от внешних факторов, по несложно составить долгосрочные прогнозы о прибыльности и сохранения инвестиций. Но при благоприятном развитии событий, они не только смогут вернуть деньги, продав недвижимость через 5 лет, но и получить прибыль.
    2. Расстояние Гренады при переезде с семьей делает частые перелеты в свою страну более длительными и затратными.
    3. Правительство выдвигает повышенные требования к состоянию здоровья желающих получить гражданство – у них должны отсутствовать инфекционные, психические и онкологические заболевания.
    4. Будет проверено легальное происхождение средств для инвестиций.

вывод

Правительство Гренады гарантирует полную конфиденциальность получают ее гражданство, поэтому его можно без опасений оформлять как второе.

При наличии необходимой суммы для инвестиций, отсутствие судимости, хорошее состояние здоровья и возрастом старше 18 лет, оформление паспорта в Гренаде – быстрый и удобный способ улучшить качество жизни, получить возможности для безвизовых путешествий по всему миру и занятий бизнесом на выгодных условиях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...