Яндекс.Метрика

Как выбрать стоматологическую клинику: общие рекомендации

Зачем же его снимать? Там где есть бактерии – там всегда будет воспалительный процесс. У кого-то более агрессивный, у кого-то вяло текущий, но в любом случае АБСОЛЮТНО У ВСЕХ!!! А там где воспаление – там неприятный запах, кровоточивость, дискомфорт, иногда даже боль. И от всего этого постоянно страдают ткани, прилегающие к месту воспаления. Вначале страдает слизистая оболочка. Потом, когда разрушается прикрепление десны к зубу, для инфекции открывается практически прямой доступ в кость. Здесь же следует знать о том, что наши американские коллеги определили прямую связь между воспалительными процессами в полости рта и инфекционным эндокардитом. Так что от зубного камня нужно избавляться регулярно и эффективно. В дополнение к регулярной гигиене каждые полгода, к гигиенисту стоит обратится, когда планируется лечение зубов или какие либо хирургические манипуляции, чтобы не заносить имеющуюся инфекцию в рабочее поле. Именно поэтому посещение стоматолога для профилактического осмотра и профессиональной чистки – это не прихоть врача, а жизненно-важная необходимость!

Как определить качественную профессиональную гигиену?

У нас на приеме мы часто слышим фразу «Так долго меня еще не чистили!!!» Ни для кого не будут в новинку понятия «текущая уборка» и «генеральная уборка». Так вот, ежедневная чистка зубов – это «текущая уборка», а профессиональная гигиена полости рта – это «генеральная уборка», на которой количество требуемого времени, усилий и необходимого инструментария зависит от того, как тщательно вы ухаживали за зубами ежедневно и когда в последний раз «генералили». В зависимости от «меры запущенности», необходимая процедура может занять от сорока минут до нескольких визитов по полтора-два часа… При этом важно снять все видимые и невидимые (поддесневые) зубные отложение и тщательно заполировать места их крепления!

В противном случае новые камни «нарастут» ОЧЕНЬ быстро. Бывают, конечно, исключения из правил, когда у человека повышенные «минерализирующие» свойства слюны, при которых зубные отложения образуются очень быстро, но, к счастью, наблюдается это крайне редко. В таких случаях выходом является более частое посещение стоматолога…***

Больше о плюсах лечения у проверенного специалиста на странице stomatologiivse.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...