Яндекс.Метрика

Чего прицепились?! Суд не смог наказать приковавшихся к автокранам ульяновцев

1 июня Ленинский районный суд рассмотрел протоколы, составленные полицией на активистов, которые 25 мая приковали себя к автокранам на центральной площади Ульяновска.

Чатинян

25 мая на центральной площади состоялась встреча сторонников КПРФ с депутатами Госдумы от этой партии. Предметом встречи был протест против переименования в Ульяновске площадей. Площадь Ленина в городе сделали Соборной, а площадь столетия Ленина переименовали в просто Ленина.

Но большую часть внимания участников встречи получили не депутаты, а четверо активистов – Наири Чатинян, Виктор Вишняков, Андрей Ушанов и Денис Штылев. Еще рано утром они были прикованы цепями к приехавшим на площадь двум автокранам “Ульяновец”. Краны держали лозунг “Долой Морозова”. Отковать активистов полиция не пыталась, на них только были составлены протоколы по административным нарушениям. Вечером активисты сами сняли оковы и покинули площадь.

Вишняков

Ушанов

Штылев

Чатинян2

Составленные полицией протоколы были направлены в Ленинский районный суд. 1 июня суд рассмотрел три протокола – на Чатиняна, Ушанова и Вишнякова. Протокол на Дениса Штылева пока суд не рассматривал.

По всем трем материалам суд принял одинаковое решение. Оснований для наказания активистов он не нашел. Причиной тому стали неполно составленные полицией документы. Как отмечается в определениях суда, ульяновцам вменялись нарушения федерального и регионального законов о публичных мероприятиях и акциях протеста. Но какие именно нормы законов они нарушили, заковавшись в цепи, полицейские не указали.

В связи с этим суд вернул протокол в отдел МВД по Ленинскому району Ульяновска. Обжаловать решение суда правоохранительные органы могут в течение десяти суток с момента его получения.

Тем временем Следственное управление СК по Ульяновской области продолжает расследовать обстоятельства, при которых в тот же день чиновник горадминистрации Алексей Егоров получил травму головы. Муниципальный служащий упал на лестницу в мэрии, когда депутат Госдумы Алексей Куринный пытался пройти в здание с заднего хода. Парадный вход в горадминистрацию чиновники заперли.

Ранее общественная палата области и Заксобрание обратились к министру МВД России Владимиру Колокольцеву с требованием проверить адекватность действий ульяновской полиции при событиях 25 мая. По мнению общественников и депутатов, полицейские не выполнили своей работы, так как только наблюдали за действиями коммунистов, а не вмешивались в них.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...