Яндекс.Метрика

Прикованных активистов освободили референдумом

25 мая 2018 Новости, Политика Dinika

Активисты, приковавшиеся к автокранам на центральной площади Ульяновска, чтобы вернуть ей имя Ленина, вечером в пятницу покинули место протеста.

_1019685

Цепи трое ульяновцев сняли с себя сами уже после того, как них были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции. Как рассказал нам один из участников протеста Наири Чатинян, полицейские пытались приписать кому-то из них и организацию акции, но в итоге зачинщика не нашли.

Покинули площадь и два крана “Ульяновец”, которые весь день держали растяжки “Слава Ленину” и “Долой Морозова”. Акция была организована к приезду в город депутатов Госдумы по поводу переименования центральных площадей Ульяновска. Площадь Ленина горадминистрация назвала Соборной – так, как она называлась до революции, площадь столетия Ленина превратила в площадь Ленина.

Представители КПРФ днем также приняли участие в оргкомитете по празднованию 150-летия Владимира Ленина. Там, рассказал нам депутат Заксобрания Айрат Гибатдинов, с ио главы города Вадимом Андреевым, являющимся также руководителем горизбиркома, была достигнута договоренность о проведении в Ульяновске референдума по вопросу переименования площадей. Голосование предлагается провести 9 сентября, когда ульяновцы будут выбирать новый состав Заксобрания.

Мера наказания для активистов, устроивших несанкционированную акцию, определится в ближайшие дни в суде. Кроме того, привлечен к ответственности может быть и депутат Госдумы Алексей Куринный. Во время визита в горадминистрацию он и чиновник Алексей Егоров упали на лестнице. Егорову понадобилась помощь медиков. По неподтвержденной информации, чиновник обратился в полицию с заявлением на депутата.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!