Яндекс.Метрика

Планируют новый соцопрос по переименованиям в Ульяновске

31 мая 2018 Новости Dinika

Руководство регионального обкома КПРФ предложило губернатору прояснить реальное отношение ульяновцев к переименованию двух главных площадей города.

трио

В среду, выступая с отчетом перед Заксобранием, Сергей Морозов сообщил ио главы Ульяновска Вадиму Андрееву, что дискуссию вокруг переименований городских площадей можно продолжить. Напомним, постановлениями Андреева переименованы две городские площади. Площадь Ленина получила свое дореволюционное название – Соборная. Площадь столетия Ленина стала площадью Ленина.

Накануне отчета вопрос отношения ульяновцев к этим переименованиям перед губернатором поставили руководители регионального отделения КПРФ Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов. На встрече с Морозовым, рассказал нам Гибатдинов, они заявили о готовности КПРФ заказать соцопрос ульяновцев на тему переименования у организации, объективность результатов работы которой не будет вызывать сомнений. Ранее госучреждение “Аналитика” уже опрашивало 200 горожан, 57 процентов из них выступили за переименование. Затем опрос проводило Агентство по культурным и социальным исследованиям Сергея Кургиняна. В нем сообщили, что из опрошенных примерно десяти тысяч горожан 80 процентов выступили против переименования.

Кроме того, КПРФ предлагает вынести вопрос о переименованиях на городской референдум. Он мог бы пройти в сентябре в один день с выборами нового состава Заксобрания.

Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...