Яндекс.Метрика

Задержали волонтеров, подсчитавших, что ульяновцы против переименования площади Ленина

06 мая 2018 Новости, Общество Dinika

5 мая вечером на выезде из Ульяновска полиция задержала автомобили с волонтерами Агентства по культурно-социальным исследованиями общества, утверждающими, что днем они опросили более десяти тысяч человек в Ульяновске и выяснили, что 80 процентов из них выступают потив переименования площади Ленина в Соборную.

аксио1

Агентство по культурно-социальном исследованиям работает при движении “Суть времени”, руководит которым политический деятель и театральный режиссер Сергей Кургинян. Сторонники Кургиняна выступают за восстановление обновленного СССР.

В субботу в Ульяновск прибыло более ста волонтеров Агентства из разных регионов России. Днем они провели опрос, в котором, по утверждению организаторов, приняли участие более 10 тысяч респондентов. В результате, сообщили организаторы опроса, 79,96 процента опрошенных выступили против переименования. За высказались только 18,57 процента участников опроса.

аксио

Вечером волонтеры сфотографировались на бывшей площади Ленина и отправились из города. Но по дороге их автомобили были задержаны полицией. Как сообщают в ИА “Красная весна”, освещающем работу Агентства, со всех задержанных взяли объяснительные. В Карсунском отделении полиции они ждут сотрудников правоохранительных органов из Ульяновска, так как якобы в областном центре было подано заявлении о совершенном волонтерами при проведении опроса нарушении закона.

По нашей информации, ОГКУ “Аналитика” 5 мая начало проводить еще один опрос ульяновцев по поводу переименования. На этот раз должна быть опрошена тысяча жителей. Напомним, ранее в опросе с участием 200 человек 57 процентов респондентов высказались за переименование.

Также в субботу региональное отделение КПРФ начало сбор подписей под петицией о возврате названия “площадь Ленина”. Подписать петицию можно по ссылке.

петиция

Фото – ИА “Красная весна”.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...