Яндекс.Метрика

Площадь Ленина переименовали еще во вторник, но только с востока

В пятницу выяснилось, что пока в Ульяновске спорили о переименовании площади Ленина, ее часть уже стала Соборной. Правильность решения горадминистрации подтвердил проведенный после переименования соцопрос.

Собор

Как следует из постановления горадминистрации, оупбликованного 26 апреля, а подписанного еще 24 апреля, то есть еще во вторник, восточная часть площади Ленина со стороны бульвара Новый Венец отныне называется Соборной. Западной части переименование не коснулось, но само название “площадь Ленина” из постановления по наименованию городских улиц и других объектов исключено. Как именно понимать это частичное переименование, пояснить в пресс-службе горадминистрации не смогли.

переим

Отметим, что на обсуждении возможности переименования в общественной палате в четверг ни один из участников не сообщил, что оно уже состоялось.

Также уже после переименования, 25 и 26 апреля, в областном центре сотрудники ОГКУ “Аналитика” провели соцопрос по этой теме. Как рассказал нам руководитель “Аналитики” Игорь Крупенников, поручение по проведению опроса поступило от заместителя губернатора по внутренней политике Ольги Никитенко.

Опрошено было 200 человек, проживающих в разных районах Ульяновска. В результате 57 процентов участников опроса идею переименования главной площади Ульяновска в Соборную поддержали. 31 процент выступил против. 12 со своей позицией не определились.

По словам Игоря Крупенникова, выборку в 200 человек можно считать достаточной для выяснения мнения жителей Ульяновска. Погрешность результатов опроса при таком числе респондентов составляет пять процентов. Если бы их число выросло до тысячи, она уменьшилась бы до трех процентов.

Результаты опроса будут переданы Ольге Никитенко.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...