Яндекс.Метрика

Новый мост отдают москвичам, от нижнего яруса отказываются

29 Апр 2018 Авто, Новости Dinika

Руководство Ульяновской области предпринимает вторую попытку передать в руки федеральных дорожников новый мост через Волгу и дорогу на Самару. Многомиллионная экономия на содержании этих трасс из областного бюджета обернется окончательным отказом от планов по использованию нижнего яруса нового моста.

Уже семь лет руководство нашей области передает Росавтодору новый мост через Волгу и часть трассы “Ульяновск – Димитровград – Самара”. Предложение это было озвучено губернатором Дмитрию Медведеву в 2011 году. Прорабатывать его с Росавтодором начали в 2012-м.

Но до сих пор федералы ни новый мост, ни трассу себе не забрали. Между тем, такая передача привела бы к значительной экономии ульяновского дорожного фонда. Как заявил на этой неделе губернатор, речь идет о 350 миллионах рублей, которые пока тратяся на содержание и ремонт этих дорог.

По информации Сергея Морозова, решение вопроса за семь лет все же сдвинулось с места. Так, нашу область включили в специальную федеральную программу. По ней отдать мост и дорогу на Самару москвичам мы должны к 2021 году. То есть весь процесс передачи займет в итоге десять лет.

Отметим, что исключение нового моста через Волгу из областной собственности фактически означает отказ региональной власти от решения вопроса по использованию его нижнего яруса. С открытия верхнего яруса прошло уже девять лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...