Хотят отдать новый мост с дорогой

23 Ноя 2011 Авто, Политика Dinika

Областные власти рассчитывают передать в федеральную собственность новый мост через Волгу и дорогу от областного центра к Самаре.


Во время приезда в Ульяновскую область президента Дмитрия Медведева в сентябре в рамках выступления на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, прошедшем в Димитровграде, с такими предложением к федеральным чиновникам выступил губернатор Сергей Морозов. В Ульяновске считают, что передача транспортной инфраструктуры федералам возможна в связи с высокой значимостью ядерно-инновационного кластера, который должен быть создан на базе НИИАРа.
“Учитывая общефедеральное значение кластера предлагаю поручить министерству транспорта Российской Федерации принять в федеральную собственность новый мостовой переход через Волгу и автомобильную дорогу «Ульяновск-Димитровград-Самара», осуществить ее реконструкцию и капитальный ремонт, а также строительство обходов города Димитровграда и рабочего поселка Чердаклы за счет средств федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2011-2015 годы», – говорится в докладе губернатора, озвученном на заседании.
В Димитровграде, напомним, планируется создать центр медицинской радиологии, реактор МБИР, опытную атомную станцию на реакторе СВБР-100, захоронение радиоактивных отходов. Вопрос транспортной доступности Димитровграда – один из важнейших. Попасть в город можно на поезде, а также на автомобильном транспорте из Ульяновска или Самары. Но эта дорога находится в плохом состоянии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...