Яндекс.Метрика

Призывают разместить желтые круги на дверях

17 июля 2017 Культура Dinika

Акция «Желтое яблоко» стартовала в Ульяновске. Ее суть – в размещении на входных дверях зданий желтых кругов.

jdhM5NPMyCw

«Это предупредительный знак «Осторожно» для слабовидящих людей, – говорят организаторы акции – Дирекция Года добрых дел. – В первую очередь – на дверях остекленных магазинов и кафе и других общественных мест клеится данный знак. Потому, что плохо видящий человек не сразу разберет, где дверь, а где – окно».

Желтый цвет используется, так как он является одним из самых ярких. Он всегда бросается в глаза, вне зависимости от освещения. Желтые круги видят и при солнце, и в дождь даже люди с очень плохим зрением. Для слабовидящих людей желтый цвет — последний цвет спектра, которые они могут видеть. А значит, им становится немного легче ориентироваться в городе. Интерес к акции в Ульяновске проявил уже один из крупных торговых центров.

В ходе акции «Желтое яблоко» предлагается на входных дверях приклеить знак «Осторожно», который напоминает желтое яблоко. Затем сфотографировать и разместить в социальных сетях под хэштэгом #желтоеяблоко73 и отметить друга. Получить знак «Осторожно» можно у организаторов акции.

Подведение итогов состоится в ноябре. Акция приурочена к Международному дню слепых. Самые активные участники акции будут отмечены благодарственными письмами советника губернатора Ульяновской области по благотворительности и ценными призами.

Для самостоятельного изготовления знака не требуется больших усилий и финансовых затрат. Изготавливается на водонепроницаемой и самоклеящейся бумаге желтого цвета в форме круга, диаметр 20 см. Знак не имеет белых полей и обрезан по контуру. Монтаж должен осуществляться при плюсовой температуре, желательно не ниже 8 °С. На предварительно очищенную от пыли и жира поверхность. Знак располагается на уровне не ниже 1,2 м и не выше 1,5 м от поверхности пола.

По всем вопросам обращаться по телефону (8422) 727-728, Мария Игнатьева

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.