Яндекс.Метрика

Интернет-конкурс «На благо мира» и участники из Ульяновска

Искусство и творчество принято считать абсолютно свободными сферами деятельности — и конечно, уже давно в развитых странах не идет и речи о какой-либо цензуре. Но при этом нельзя не согласиться — очень многие произведения искусства не соответствуют высоким нравственным планкам, затрагивают слишком тяжелые темы, оставляют после себя гнетущее впечатление.

благо

Российский благотворительный проект «На благо мира» проводит во всемирной сети конкурс, посвященный поиску по-настоящему добрых и светлых современных произведений. На голосование на сайте https://nablagomira.ru/ можно предложить подходящие работы в любых областях искусства — в литературе, кинематографе, авторской песне и так далее.

Ульяновск — участник конкурса «На благо мира»

Благотворительный проект функционирует при поддержке виднейших деятелей искусства и Государственной думы, а работы на сайт присылают авторы со всей страны. Уже отметился своими работами Ульяновск — от города на голосование предложено несколько произведений.

- Театр Infant-Terrible и Дмитрий Аксенов предложили зрительскому вниманию постановку «Чудесные странники» — спектакль является лауреатом Национальной премии «Золотая маска».

- Жительница Ульяновска Маркова Екатерина выдвинула на голосование сайт «Солнце для всех». Интернет-портал посвящен проблеме семей с детьми с ДЦП — самостоятельная некоммерческая организация оказывает посильную помощь детям-инвалидам и их родителям, реализует многие интересные и востребованные проекты.

- Жители Ульяновская Алина Кравец, Алексей Итяксов и Николай Солодовников предложили к участию в конкурсе сайт Mr.Spasibo. Смысл интернет-проекта заключается в том, чтобы качественные и красивые, но не нужные своим владельцам вещи нашли новых хозяев, которым окажутся крайне полезны.
Каждый из ульяновцев может принять участие в голосовании и поддержать перечисленные произведения, чтобы вывести их на верхние позиции в зрительском голосовании. Разумеется, любой из посетителей сайта вправе предложить к рассмотрению и собственные работы.

Какая награда ждет победителей, и кто их определит?

Решать, какие работы наиболее полно освещают тему доброты и нравственности, будет экспертное жюри, состоящее из деятелей искусства и культуры. Однако и голоса зрителей не пропадут даром — именно за счет них будет сформирован ТОП-10 произведений для рассмотрения членами жюри.

В каждой из 12 номинаций выберут 3 лучших авторов, которые получат денежные поощрения. Отдельный сюрприз – 500 000 рублей ждет победителя Гран-при, таким образом 37 авторов станут победителями этой Премии! Общий призовой фонд проекта составляет чуть более 3 миллионов рублей, эти средства будут разделены между победителями.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!