Яндекс.Метрика

Ульяновская область предлагает вернуть 30% москвичам за сериалы, снятые у нас

17 мая 2017 Интересно, Культура Dinika

Первый и второй каналы готовы снимать у нас сериалы с миллионными бюджетами. В Ульяновской области их заинтересовали несколько объектов, а также возможность вернуть 30 процентов расходов, потраченных на съемки. Такие преференции готова предоставить Ульяновская область киноинвесторам за приход в наш регион.

DSCN2264

Генеральный директор «ВолгаКиноЛокейшн» Александр Крутов рассказал, что в рамках IX Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» состоится первое заседание кинокомиссии Ульяновской области. Кинокомиссия действует на основе подписанного в декабре 2016 года соглашения между правительством Ульяновской области и Агентством стратегических инициатив о развитии киноиндустрии в Ульяновской области.

На днях в рамках работы кинокомиссии Ульяновскую область посетили представители* Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Как рассказали в региональном минкульте, в ходе визита столичные эксперты осмотрели возможные объекты для съемок кино- и телефильмов, посетили достопримечательности города, провели переговоры с представителями регионального кинокластера. Во время встречи обсуждались вопросы кадрового потенциала для кинопроизводства в регионе, обеспечения специалистами процесса съемок телесериалов и полнометражных фильмов, а также тема открытия кафедры киноискусства на базе одного из вузов Ульяновска, совместные кинообразовательные и кинопросветительские проекты.

«Гостей заинтересовали сразу несколько объектов авиационного кластера Ульяновской области, потенциально подходящих для киносъемок – это аэропорт имени Н.М. Карамзина, Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, завод «Авиастар-СП». Также они встретились с начальником Ульяновского военного гарнизона, полковником Александром Молчановым и обсудили возможность проведения съемок на территории воинских частей. Кроме того, продюсеры побывали на экскурсии в Ульяновском областном драматическом театре имени И.А. Гончарова, прошли по его костюмерным, пошивочному и постижерному цехам, посетили спектакль драматического театра», – сообщили в минкульте.

Еще по теме:

По итогам встречи Ассоциация продюсеров кино и телевидения проанализирует информацию и подготовит предложения о кино- и телепроектах, возможных для запуска на территории Ульяновской области.

По словам Александра Крутова, на заседание кинокомиссии в рамках кинофестиваля в Ульяновск съедутся представители около 30 регионов. Главная задача – показать перспективы нашего региона и донести до кинопроизводителей выгоды производства фильмов и сериалов в Ульяновской области. А главный вопрос – предложение Ульяновской области возвращать киноинвесторам до 30 процентов суммы, потраченной ими на съемки фильма на территории нашего региона.

Директор «УльяновсКинофонда» Лидия Саурова уточнила, что речь идет о 30 процентах от расходов, которые киноинвесторы понесут именно на территории Ульяновской области (гостиницы, рестораны, логистика, рабочие места и т.д.).

«Наш интерес – привлечь дополнительных киноинвесторов», – подчеркнула она.

Еще по теме:

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, места съемок становятся привлекательными для туристов.

Александр Крутов привел цифры. Съемки сезона сериала стоят 80-100 миллионов рублей. 50-60 миллионов составляют инвестиции в гостиницы, питание, логистику, аренду и т.д. Именно это этой суммы инвесторам возвращаются 30 процентов.

Крутов рассказал, какие именно сериалы могут быть сняты в Ульяновской области: «В чужом краю» (16 серий, Россия-1, бюджет – 160 миллионов, занято 100 человек); «Журавль в небе» (12 серий, 1 канал, бюджет – 130 миллионов, занято – 130 человек); «Скажи мне что-нибудь хорошее» (1 канал, бюджет – 180 миллионов рублей, занято -120 человек).

«Я считаю, что это достижение для Ульяновской области», – заключил он.

Еще по теме:

* Участники делегации: член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, Председатель Совета директоров Кинокомпании «КиноКвант» Равиль Сафиуллин, генеральный продюсер группы компаний «Гамма» Виктор Будилов – встретились с представителями регионального Министерства искусства и культурной политики, Фонда «Ульяновск – культурная столица», «УльяновскКинофонда», а также с педагогическим составом факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета, продюсерского центра «Совершенство».

Юлия Узрютова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...