Яндекс.Метрика

Кибердружинники канули в Сеть

Пятилетний юбилей появления движения кибердружинников в Ульяновске и области мог бы широко отмечаться в марте. Но о распиаренном когда-то проекте чиновники забыли: вместо поздравлений его участникам министр образования области сообщил, что региону надо бы наконец кибердружину создать.

dr

3 марта в Ульяновске прошло родительское собрание с участием губернатора Сергея Морозова. Когда речь зашла о безопасности детей в сети интернет, министр образования области Раис Загидуллин сообщил, что его ведомство совместно с Лигой безопасного Интернета прорабатывает вопрос об участии региона в проекте под названием «Кибердружина».

Между тем, накануне, 2 марта Ульяновские кибердружинники отметили юбилей. Это движение пришло в нашу область пять лет назад и долгое время находилось под опекой отвечающей за развитие ИТ в регионе Светланы Опенышевой. Мы о дружинах писали несколько раз. И сейчас, судя по группе Вконтакте, оно живо. Дружинники ходят в форменной одежде, проводят лекции, в том числе для детей в школах. Только вот чиновники, видимо, о ребятах уже успели забыть.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...