Яндекс.Метрика

“Автодеталь” рискует остаться без основных фондов

20 Фев 2017 Экономика Dinika

Основные средства ООО “Автодеталь сервис” оказались включенными в конкурсную массу в рамках банкротства предприятия. Станки и материалы с производства “Автодетали” в ближайшее время могут уйти с молотка.

автодеталь

Напомним, что основные средства были выведены в одноименное ООО несколько лет назад в процессе подготовки к банкротству ОАО “Автодеталь сервис”, которое началось в августе 2015 года. Перевод операционной деятельности на новое юридическое лицо, впрочем, предприятию не помог – в сентябре прошлого года было открыто и конкурсное производство в отношении ООО “Автодеталь сервис”. При этом активную исковую деятельность в судах по оспариванию вывода активов ОАО начало вести правительство Сербии, которому задолжала “Автодеталь” из-за неудачной покупки сербского завода “Икарбус”.

В результате проведенной оценки в конкурсную массу ООО попали основные средства и ТМЦ на общую сумму более, чем 45 миллионов рублей, причем отчасти являющиеся предметом залога в “Газпромбанке”. В конкурсную массу попали штампы, станки, прессы, калибры и прочее оборудование с основного производства предприятия. Все идет к тому, что в ближайшее время все это оборудование будет выставлено на продажу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...