Яндекс.Метрика

Хотят усовершенствовать ульяновский общественный транспорт по примеру Москвы

14 Фев 2017 Главные новости Dinika

Между правительством Ульяновской области и Центром организации дорожного движения правительства Москвы подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в плане развития транспортной инфраструктуры. Так что же нам обещают?

DSCN0778

«Мы должны создать комфортную систему обеспечения людей современным безопасным транспортом. В качестве примера может служить система города Москвы, где действительно сделано очень многое, чтобы людям было комфортно передвигаться на общественном транспорте. Мы будем использовать совершенно новый подход к организации пассажирского сообщения и учтём пожелания наших жителей», – цитируют губернатора Сергея Морозова в пресс-службе областного правительства.

Так что же нам обещают?

По данным областного правительства, соглашение предусматривает реализацию комплексной стратегии транспортного развития Ульяновской области. Прежде всего, внимание уделят совершенствованию организации дорожного движения, в том числе развитию парковочного пространства, пешеходной и велосипедной инфраструктур, оптимизации работы автомобильного и городского наземного электрического транспорта, развитию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Александра Полякова, будет применен передовой опыт, который получил положительную оценку в Москве:

«Уже проведена работа, которая позволит дать определённые импульсы для развития общественного транспорта, улично-дорожной сети, снижения аварийности на автодорогах в Ульяновске. Мы планируем проработать создание выделенных полос для общественного транспорта, сократить дублирующие маршруты для повышения безопасности и комфорта передвижения по городским магистралям. В ближайшее время будет утверждена комплексная схема передвижения общественного транспорта, с организацией парковочного пространства для беспрепятственного прохождения трамваев, троллейбусов и автобусов».

По программе, рассчитанной до 2021 года, число автобусов марки «Газель» сократится в три раза. При этом на старых газелях придется ездить жителям окраин: оставшиеся машины будут задействованы на периферии города на низкорентабельных маршрутах.

В 2017 году продолжится работа по организации «интермодальных» перевозок из левобережья в правобережье по принципу «Троллейбус – Автобус – Трамвай» по электронной карте, предоставляющей возможность пассажиру осуществить бесплатные пересадки в течение 60 минут. Так, планируется организовать автобусный маршрут, связывающий два берега: от ул. Шоферов до ул. Железной Дивизии (Дамба), который позволит за одну оплату осуществить две пересадки с троллейбуса на автобус, с автобуса на трамвай. Кроме того, рассматривается вопрос организации транспортно-пересадочных узлов по принципу «Автобус – Трамвай» для доставки населения с сельских населённых пунктов Ульяновска до транспортно-пересадочного узла без взимания дополнительной платы. В целом по городу предполагается организовать шесть транспортно-пересадочных узлов: «УАЗ», «Вещевой рынок», «Кондитерская фабрика Сладко», «Дамба», «Парк Победы», «УКСМ».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...