Яндекс.Метрика

Готовят фестиваль «Дни культуры Японии». Зовут помочь с программой

30 Янв 2017 Интересно, Культура Dinika

Фестиваль запланирован на апрель 2018 года, который объявлен Годом российско-японских культурных обменов. Подготовку к фестивалю начал фонд «Ульяновск – культурная столица». Фестиваль призван познакомить жителей региона с культурой и бытом Страны Восходящего солнца: спортом, гастрономией, промышленностью и др.

d17f30c136c06120cd16f37ed0b3fc66

В фонде отмечают, что интерес к японским традициям у жителей Ульяновска есть. В регионе присутствуют федерации каратэ, дзюдо, кудо, работает Школа Олимпийского резерва дзюдо «Спарта». Молодое поколение организует в Ульяновске тематической фестиваль азиатской культуры Aki no Hana, где японская анимация – аниме и комиксы – манга становятся источником для создания сложнейших костюмов. Сотрудничество Ульяновской области и Японии осуществляется в разных сферах: в ноябре 2017 года Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» поедет на гастроли в Японию, на май 2017 года в Ульяновске запланирован запуск производства японского завода по производству шин Bridgestone.

«Мы приглашаем принять участие в организации «Дней культуры Японии» всех, кто интересуется культурой или занимается изучением этой страны и готов выступить на нём с интересными проектами. Мы также хотим узнать у жителей области о том, фильмы каких режиссёров они бы хотели увидеть, кого из музыкантов услышать, с творчеством каких литераторов страны Восходящего Солнца познакомиться», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Еще по теме:

Свои пожелания и предложения по фестивалю можно направлять по адресу Фонда «Ульяновск – культурная столица» ulkse@mail.ru или по тел.: 8 (8422) 73-73-01; (факс: 8 (8422) 73-73-02).

Фото – ulkul.ru

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...