Яндекс.Метрика

ПозитивНО: из Ульяновска в Москву – за 4 часа, в Димитровград – за 30 минут, из Заволжья в центр – 1,5 часа

По территории Ульяновской области пройдет часть федеральной высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Планируется, что по территории региона проложат крупную высокоскоростную ветку в направлении «Чебоксары – Ульяновск – Самара», которая позволит соединить эти крупные города с главной магистралью.

CIMG4910-600x450

Этот вопрос обсудили губернатор Сергей Морозов с генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали» Александром Мишариным. Встреча состоялась в рамках Х Международного форума «Транспорт России». По мнению Мишарина, сейчас в нашем регионе есть все предпосылки для строительства скоростной железной дороги. Интересно, что в рамках этого проекта рассматривается, в том числе и нижний ярус «Президентского» моста: этот участок дороги станет частью будущей магистрали.

«Сегодня, когда реализуется технологическая инициатива и формируется новая экономика региона, особенно важно решить вопрос транспортной доступности. Для людей, для инвесторов, для грузоперевозок. История показывает, что успешность территории напрямую зависит от скорости перемещения по ней. Сейчас очень важно войти в проект развития высокоскоростных железных дорог. Это позволит добираться, например, до Москвы за четыре часа, немногим больше времени потребуется на дорогу в Петербург, Анапу или Сочи. Туда можно будет доехать за ночь. Кроме того, на остановочных пунктах, которые обустроят через каждые 50 -100 км, будут образовываться новые точки роста экономики, инвестиционно-привлекательные территории», – подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Еще по теме:

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что новая транспортная инфраструктура позволит соединить Ульяновск и Димитровград.

«Главное требование к новой магистрали – человек не должен тратить на дорогу из города в город более 20-30 минут. Высокоскоростные поезда это позволяют. Благодаря этому из Димитровграда в Ульяновск ежедневно смогут приезжать и возвращаться и рабочие, и студенты вузов», – прокомментировал Сергей Морозов.

Еще по теме:

Для обсуждения первостепенных вопросов по реализации проекта в ближайшее время будет создана рабочая группа. Уточнили в областном правительстве. Для начала будет обсуждаться бюджет, необходимый для разработки проектной документации, и маршрут высокоскоростной магистрали.

Надеемся, что этот, безусловно, хороший проект не растянется еще на 10 лет, а также на то, что высокоскоростной транспорт (или хотя бы обычные комфортабельные автобусы) появятся и в самом городе Ульяновске, что позволит с комфортом перемещаться из того же нового города до центра не за 1,5 часа, а так же, как и до Димитровграда – за 30 минут.

Для справки

Железнодорожная магистраль «Москва – Казань» пройдет по территории семи субъектов: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская области, Республики Чувашия, Марий Эл и Татарстан. Дальнейшее развитие линии предусматривает ее продление до Екатеринбурга. Запуск магистрали обеспечит сокращение времени следования между Москвой и Казанью в четыре раза: с нынешних 14 часов по существующей железнодорожной инфраструктуре до 3,5 часов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...