Яндекс.Метрика

Открытие аэропорта снова сдвигают

12 марта 2018 Главные новости Dinika

Открытие Центрального аэропорта в Ульяновске состоится в марте-апреле, сообщают в министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. А после начала работы международного сектора полетов, до 1 мая, планируется организация полётов в Германию, Чехию, Данию, Китай.

DSCN2897

«В декабре прошлого года завершены все строительно-монтажные работы по реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта Ульяновск им. Н.М.Карамзина, – сообщили в министерстве. – Ульяновским институтом гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева были поданы документы для ввода в эксплуатацию и сертификации аэродрома аэропорта после проведенной реконструкции. Однако в связи с изменением законодательства во время проведения реконструкции изменились требования к проектной документации, сертификация аэродрома сдвинулась по срокам».

В настоящее время Ульяновским институтом гражданской авиации совместно с правительством Ульяновской области ведётся работа по получению разрешения на открытия аэропорта для полётов, которое планируется в марте – апреле. Напомним, ранее открыть аэропорт планировали в марте.

На сегодняшний день готовность осуществлять полёты из Ульяновска дополнительно выразили авиакомпании «Аэрофлот», «Победа».
Также в 2018 году планируется выполнять авиарейсы по маршруту Ульяновск-Санкт-Петербург. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями и работа по составлению нормативно-правовой документации.

«Полёты по маршруту Ульяновск – Санкт-Петербург будут субсидироваться из областного бюджета, что позволит снизить стоимость билетов, особенно в период увеличения туристических поездок в данном направлении», – отметили в министерстве.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...