Яндекс.Метрика

ПозитивНО: в центре Ульяновска формируют насыпной земельный участок

Для создания нового участка между улицами Карла Маркса и Федерации используются современные экологические технологии.

мусор

Уже некоторое время ведется отсыпка грунта на пустыре в створе улиц Федерации и Карла Маркса за торговыми центрами “Амарант”, “Сити-инвест” и “Мираж”. Как отмечают эксперты строительной отрасли, на участке применен передовой японский опыт создания искусственного грунта. Отсыпают его отходами расположенных рядом торговых организаций и строительным мусором, в том числе манекенами, упаковочными ящиками и тп. Это позволяет повторно использовать отходы и, очевидно, благотворно влияет на состояние экологии в Ульяновске.

Кроме того, таким образом ульяновцы поддерживают традиции родного края. Ведь в Симбирске естественные углубления рельефа, в том числе русло Симбирки, проходящее совсем рядом, традиционно использовалось для хранения отходов жизнедеятельности горожан.

Снимок экрана_2021-06-30_00-59-17

Согласно кадастровой карте, сейчас насыпной участок не поставлен на учет и хозяина не имеет. Но эксперты сходятся во мнении, что при заполнении складок местности он будет высоко востребован у застройщиков. Ожидается, что произойдет это уже в скором времени, ведь отсыпка участка отходами только ускоряется.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...