Яндекс.Метрика

В детдом, где издевались над ребенком, пошлют социологов

Специальное исследование будет проведено для объективной оценки ситуации в ульяновских соцучреждениях, работающих с детьми и подростками. Напомним, в начале июля стало известно о жестоком обращении сотрудников с ребенком в детском доме «Родник».

logo

Впрочем, напрямую исследование со вскрывшимися фактами жестокости в детдоме не связано. Оно проводится в рамках независимой оценки работы соцучреждений, предусмотренной с недавних пор федеральными требованиями.

Оценивать ульяновские приюты и центры будет ООО “Артефакт”. За работу из бюджета оно должно получить 150 тысяч рублей.

Социологам предстоит работать в 12 учреждениях. Это социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Открытый дом», «Причал надежды», «Радуга», «Планета детства», «Рябинка», «Алые паруса», социальные приюты для детей и подростков «Росток» и «Ручеёк», реабилитационные центры для детей и подростков «Подсолнух» и «Восхождение», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде и детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник».

В рамках исследования планируется опросить не менее половины получателей услуг или их представителей во всех учреждениях, кроме “Родника”. В нем опрос должен коснуться 15 процентов находящихся в детдоме детей. По итогам опросов должны быть выработаны конкретные рекомендации для улучшения работы каждого учреждения.

Фото – детский дом “Родник”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...