Яндекс.Метрика

В Ульяновской области уволен директор детдома и двое сотрудников, подозреваемых в жестоком обращении с воспитанником

19 июля 2016 Главные новости Dinika

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома для умственно-отсталых детей «Родник» в селе Максимовка. Напомним, 1 июля 2016 года мальчик получил ожоги утюгом, что вскрылось при проверке прокуратуры.

Как сообщает следственный комитет региона, инструктор по труду и заведующая отделением детдома, находясь в помещении мастерской, причинили 13-летнему воспитаннику-инвалиду телесные повреждения в виде термических ожогов ягодиц 1-2 степени, полученных от воздействия горячей поверхности электрического утюга.

В адрес начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области незамедлительно было внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей, освобождена от должности и директор детского дома. Еще двоим сотрудникам объявлен выговор.

Ситуация вскрылась при проверке прокуратуры. 13 июля прокуратура Ульяновского района, проводя проверку в Детском доме-интернате, выявила, что воспитанник детдома получил ожоги. Как Улграду пояснили в прокуратуре, мальчик не смог сесть, поэтому позвали врача, который и установил наличие ожогов. Руководство детдома 12 дней скрывало ситуацию, добавили в прокуратуре.

Как ранее Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, сначала сотрудница детдома отрицала, что обожгла ребенка, но в связи с уликами призналась, что обжигая мальчика утюгом в нижней части спины, пыталась его наказать за провинности. По инициативе прокуратуры мальчик был госпитализирован в больницу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...