Яндекс.Метрика

Сохранились каменные указатели о родовом имении Карамзиных

Директор департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев сообщил о том, что в р.п. Майна Майнского района сохранились каменные информационные указатели о родовом имении Карамзиных.

985040_original

На памятных знаках указаны место родового имения Карамзиных и расстояние до имения, где провел свое детство историограф Николай Карамзин.

«Предварительно установлено, что камни были установлены в советский период времени, в юбилейный год Карамзина Н.М. недалеко от с. Елшанка Ульяновского района, – сообщил Хаутиев. – В настоящее время устанавливаются историко-архивные данные о времени и месте установки каменных информационных указателей».

Еще по теме:

984807_original

984430_original

По его информации, несколько лет назад камни были обнаружены в селе Гимово на одной из ферм. Благодаря администрации Майнского района камни были перевезены на территорию краеведческого музея и находятся на хранении.

В юбилейный год 250-летия Карамзина планируется установка информационного указателя о родовом имении на автодороге «Ульяновск-Сурское-Саранск», сообщил Хаутиев.

Фото – Шарпудин Хаутиев

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...