Яндекс.Метрика

Балакишиеву поместили под домашний арест

26 мая 2016 Главные новости Dinika

Бывшему заместителю председателя регионального заксобрания Алсу Балакишиевой предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Кроме того, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 18 мая 2016 года чиновница через посредника незаконно получила от представителя одной из фирм, занимающейся строительным бизнесом, в качестве взятки в сумме 500 тысяч рублей за способствование в силу занимаемого должностного положения выигрышу этой компании в конкурсе на заключение государственного контракта на ремонт объектов жилого фонда, поясняет следственный комитет.

Еще по теме:

Полученные в качестве взятки деньги обнаружены следователями в ходе обысков по месту жительства чиновницы, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами, денежные купюры были мечеными, ранее уточнил Улграду Александр Сорокин.

Тем временем, членство в «Единой России» ​депутата Балакишиевой было приостановлено.

Сегодня, 26 мая на заседании Законодательного собрания Ульяновской области рассматривалось заявление от Алсу Балакишиевой о досрочном прекращении депутатских полномочий. 25 депутатов из 26 присутствующих проголосовали “за”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...