Яндекс.Метрика

Абдуллова из больницы отправили в суд

В среду отстраненный от должности министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов отправился из Ульяновска в Москву дожидаться решения суда о мере пресечения по уголовному делу, в котором он является одним из подозреваемых.

Информация поступила из неофициальных источников. Якобы 1 августа Рашид Абдуллов закончил лечение в одном из медучреждений региона и был отправлен в столицу. Уже 2 августа Басманный суд Москвы может принять решение о мере пресечения для чиновника из Ульяновска.

Напомним, ранее три остальных участника дела – депутат ЗСО Игорь Тихонов, гендиректор АО “Ульяновскфармация” Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган были арестованы на два месяца. При этом Кузнецова оказалась под домашним арестом.

Ульяновских депутата, министра и сотрудников государственного АО обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц, это часть четвертая 159 статьи УК. Речь идет о хищении миллионов рублей из облбюджета при закупке медпрепаратов для ульяновских больниц. Дело ведет Следственный комитет РФ.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...