Готовят экскурсии с Художественным музеем из Ульяновска в Симбирск

22 марта 2016 Культура Dinika

Ульяновский областной художественный музей предлагает детям от шести лет и старше совершить совместную прогулку по старому Симбирску.

12472307_603556479810329_3845929659922923065_n

«Маршрут пешеходной экскурсии пролегает по самому живописному месту города Ульяновска – набережной р. Волга – и включает в себя такие исторические и архитектурные объекты особого культурного значения, как здание филармонии, сквер за пл. Ленина, здание Сельскохозяйственной академии (бывш. здание Присутственных мест), Дом-памятник И.А. Гончарову, Дворец книги (бывшее Дворянское собрание) и др. На фоне панорамного вида на Волгу развернется увлекательное повествование о формировании исторического облика родного города», – рассказали в музее.

Прогулка по историческим местам Ульяновска-Симбирска под руководством опытного экскурсовода позволит детям взглянуть на свою малую Родину под совершенно новым углом зрения, открыть для себя в привычном и обыденном нечто новое и неизведанное. По ходу рассказа экскурсовода дети будут находить на карте набережной соответствующие объекты, а в заключение экскурсии смогут создать свою интерактивную карту старого Симбирска.

Экскурсия проводится исключительно в теплое время года и только по предварительным заявкам. Стоимость детского билета – 40 рублей. Справки по телефону: 44-30-80.

Фото – Художественный музей

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • Как и где отдыхали симбиряне 100 лет назад?
    «…У нас, к сожалению, страсть к путешествиям очень слабо развита, и публика спешит только в модные места, как, например, в Крым в разгар сезона», – писал Василий Сидоров в книге «Волга», изданной в 1894 году.
  • DSCN0268
    В это время. Четырехлетняя киосочная реформа с треском провалилась
    Сегодня в рубрике «В это время» вспомним, как начиналась так называемая киосочная реформа: в эти дни четыре года назад город готовился к вступлению с 1 июля 2012 года новых ограничений по торговле пивом.
  • genplann
    Генплан боится выборов
    Разговоры о новом Генеральном плане Ульяновска ведутся уже более трех лет, но новый план публично так и не был представлен.
  • IMG_20160626_154150
    Смотрины: после дождя в новом городе
    Вчера, 26 июня, после очередного дождя, Ульяновск снова затопило.
  • Cl8xiwUWkAIXMvX
    Ульяновск обваливается
    Сегодня, 27 июня, на подъезде к Димитровградскому шоссе от нового моста произошел подмыв грунта у дорожного полотна, сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновск Андрей Тамбовский.