Яндекс.Метрика

Готовят экскурсии с Художественным музеем из Ульяновска в Симбирск

22 марта 2016 Культура Dinika

Ульяновский областной художественный музей предлагает детям от шести лет и старше совершить совместную прогулку по старому Симбирску.

12472307_603556479810329_3845929659922923065_n

«Маршрут пешеходной экскурсии пролегает по самому живописному месту города Ульяновска – набережной р. Волга – и включает в себя такие исторические и архитектурные объекты особого культурного значения, как здание филармонии, сквер за пл. Ленина, здание Сельскохозяйственной академии (бывш. здание Присутственных мест), Дом-памятник И.А. Гончарову, Дворец книги (бывшее Дворянское собрание) и др. На фоне панорамного вида на Волгу развернется увлекательное повествование о формировании исторического облика родного города», – рассказали в музее.

Еще по теме:

Прогулка по историческим местам Ульяновска-Симбирска под руководством опытного экскурсовода позволит детям взглянуть на свою малую Родину под совершенно новым углом зрения, открыть для себя в привычном и обыденном нечто новое и неизведанное. По ходу рассказа экскурсовода дети будут находить на карте набережной соответствующие объекты, а в заключение экскурсии смогут создать свою интерактивную карту старого Симбирска.

Экскурсия проводится исключительно в теплое время года и только по предварительным заявкам. Стоимость детского билета – 40 рублей. Справки по телефону: 44-30-80.

Фото – Художественный музей

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.