Яндекс.Метрика

Готовят экскурсии с Художественным музеем из Ульяновска в Симбирск

22 марта 2016 Культура Dinika

Ульяновский областной художественный музей предлагает детям от шести лет и старше совершить совместную прогулку по старому Симбирску.

12472307_603556479810329_3845929659922923065_n

«Маршрут пешеходной экскурсии пролегает по самому живописному месту города Ульяновска – набережной р. Волга – и включает в себя такие исторические и архитектурные объекты особого культурного значения, как здание филармонии, сквер за пл. Ленина, здание Сельскохозяйственной академии (бывш. здание Присутственных мест), Дом-памятник И.А. Гончарову, Дворец книги (бывшее Дворянское собрание) и др. На фоне панорамного вида на Волгу развернется увлекательное повествование о формировании исторического облика родного города», – рассказали в музее.

Прогулка по историческим местам Ульяновска-Симбирска под руководством опытного экскурсовода позволит детям взглянуть на свою малую Родину под совершенно новым углом зрения, открыть для себя в привычном и обыденном нечто новое и неизведанное. По ходу рассказа экскурсовода дети будут находить на карте набережной соответствующие объекты, а в заключение экскурсии смогут создать свою интерактивную карту старого Симбирска.

Экскурсия проводится исключительно в теплое время года и только по предварительным заявкам. Стоимость детского билета – 40 рублей. Справки по телефону: 44-30-80.

Фото – Художественный музей

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.