Понедельник – день тяжелый, или Ночь в правительстве

12 Фев 2016 Интересно Dinika

15 февраля традиционное для понедельников заседание правительства Ульяновской области пройдет с 20 до 22 часов. И в то время, как обыватели будут мирно укладываться спать после тяжелого понедельника, неутомимые труженики соберутся в колонном зале правительства, чтобы обсудить актуальные вопросы светлого будущего региона. Ночью они будут обсуждать несколько проектов законов. Работы так много, что получается прямо по Маяковскому: «Снова взбираюсь, глядя на ночь, на верхний этаж семиэтажного дома. “Пришел товарищ Иван Ваныч?” – “На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома”».

DSCN0357

В повестке «ночного» заседания указано, что на нем будут рассмотрены проекты нескольких законов Ульяновской области, к примеру, касающихся наделения органов местного самоуправления полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи и передачи органам местного самоуправления города Ульяновска госполномочий по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом.

Также в повестке – проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 132 Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Цель принятия законопроекта – установление возможности предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, которому присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства.

На заседании планируется внесение нескольких изменений в закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год». Например, изменения касаются передачи на условиях концессионного соглашения о реконструкции здания на улице Севастопольской, 14 для размещения взрослой участковой поликлиники – филиала ГУЗ «Городская поликлиника №4», а также безвозмездного принятия объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности АО «ГНЦ НИИАР» в государственную собственность Ульяновской области и др.

Еще один вопрос повестки – переименование Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» на Микрофинансовую организацию фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области».

Наконец, чиновники рассмотрят проект постановления правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы». Цель принятия – перераспределение финансирования на 2016 год между мероприятиями подпрограммы «Формирование и развитие инфраструктуры зон развития Ульяновской области» на 2014-2018 годы» и подпрограммы «Развитие инновационной и инвестиционной деятельности в Ульяновской области» на 2014-2018 годы.

Так что, ложась спать в понедельник, подумайте о тех, кто продолжает неустанно работать на ваше благо и на благо региона!

«С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
“О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!». В. Маяковский. Прозаседавшиеся

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.89 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...