Яндекс.Метрика

Понедельник – день тяжелый, или Ночь в правительстве

12 Фев 2016 Интересно Dinika

15 февраля традиционное для понедельников заседание правительства Ульяновской области пройдет с 20 до 22 часов. И в то время, как обыватели будут мирно укладываться спать после тяжелого понедельника, неутомимые труженики соберутся в колонном зале правительства, чтобы обсудить актуальные вопросы светлого будущего региона. Ночью они будут обсуждать несколько проектов законов. Работы так много, что получается прямо по Маяковскому: «Снова взбираюсь, глядя на ночь, на верхний этаж семиэтажного дома. “Пришел товарищ Иван Ваныч?” – “На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома”».

DSCN0357

В повестке «ночного» заседания указано, что на нем будут рассмотрены проекты нескольких законов Ульяновской области, к примеру, касающихся наделения органов местного самоуправления полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи и передачи органам местного самоуправления города Ульяновска госполномочий по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом.

Также в повестке – проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 132 Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Цель принятия законопроекта – установление возможности предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, которому присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства.

На заседании планируется внесение нескольких изменений в закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год». Например, изменения касаются передачи на условиях концессионного соглашения о реконструкции здания на улице Севастопольской, 14 для размещения взрослой участковой поликлиники – филиала ГУЗ «Городская поликлиника №4», а также безвозмездного принятия объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности АО «ГНЦ НИИАР» в государственную собственность Ульяновской области и др.

Еще один вопрос повестки – переименование Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» на Микрофинансовую организацию фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области».

Наконец, чиновники рассмотрят проект постановления правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы». Цель принятия – перераспределение финансирования на 2016 год между мероприятиями подпрограммы «Формирование и развитие инфраструктуры зон развития Ульяновской области» на 2014-2018 годы» и подпрограммы «Развитие инновационной и инвестиционной деятельности в Ульяновской области» на 2014-2018 годы.

Так что, ложась спать в понедельник, подумайте о тех, кто продолжает неустанно работать на ваше благо и на благо региона!

«С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
“О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!». В. Маяковский. Прозаседавшиеся

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.89 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.