Расскажут про предания Симбирской губернии

10 Фев 2015 Культура Dinika

С нашим городом связано множество преданий и легенд. К примеру, самая известная – о кладе Степана Разина: считается, что Стенька Разин спрятал всё награбленное золото, где-то на Симбирской земле. 11 февраля в Ульяновске откроется выставка «Предания Симбирской губернии», на которой можно будет подробнее узнать об этой и других легендах.

В частности, на выставке в музее «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIXв.» расскажут о легендах, связанных с Маришкиным родником и озером, бывшем на его месте, о деревне Киндяковка, усадьбах и кладах.

«На выставке представлены предметы из фондового собрания Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». К примеру, гравюры с изображением императрицы Екатерина II и предводителя Крестьянского восстания в России Емельяна Пугачева, старинные монеты, найденные на территории Ульяновской области, ранее не экспонируемое чугунное пушечное ядро середины XVII в. – нач. XVIII в.», – сообщили в заповеднике.

Выставка «Предания Симбирской губернии» познакомит посетителей музея не только с легендами и преданиями, но и с событиями прошлого и настоящего, с памятными местами и известными людьми нашего края.

Открытие выставки в 14 часов. Выставка будет работать до 13 апреля. Адрес: ул. Энгельса, д.6, тел.: (8422) 42-00-72.

Афиша Предания Симбирской губернии

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...