Обвиняемый напал на инспектора в карцере СИЗО

Обвиняемый несколько раз ударил младшего инспектора в шею и нижнюю челюсть, а также угрожал ему.

Все случилось 25 января в следственном изоляторе №1 Ульяновска.

30-летний обвиняемый (за разбой группой лиц по предварительному сговору), содержащийся в карцере за нарушение правил внутреннего распорядка, напал на младшего инспектора, вошедшего в помещение карцера, сообщает УФСИН. Обвиняемый несколько раз ударил инспектора кулаком в шею и нижнюю челюсть справа, а также высказывал угрозы его жизни и здоровью, уточняет УФСИН. Инспектору была оказана медицинская помощь. Нападение зафиксировано системой видеонаблюдения.

Как Улграду пояснили в пресс-службе регионального УФСИН, обвиняемого поместили в карцер на 15 суток за нарушение правил поведения и внутреннего распорядка изолятора. Парень нарушал практически все требования к поведению обвиняемых: например, оскорблял работников СИЗО, занавесил спальное место, что запрещено,не соблюдал тишину,требования к уборке камеры и т.д., уточнили Улграду в УФСИН. Нападание произошло практически в начале отбывания 15-суточного срока в карцере, уточнили в ведомстве.

По данным УФСИН, обвиняемый был ранее судим, отбывал наказание в местах лишения свободы. За период содержания в СИЗО-1 он неоднократно нарушал режим, состоит на профилактическом учете как склонный к совершению суицида. Сотрудниками психологической службы СИЗО он характеризуется как импульсивный, неуравновешенный, раздражительный, агрессивный, замкнутый. Специалисты также отмечают, что парень может прибегать к шантажным формам поведения.

Идет проверка, материалы которой направят в следственный комитет для правовой оценки.

Напомним, недавно в третьей колонии заключенные воспротивились обыску: тогда пострадал майор УФСИН.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...