В третьей колонии заключенные воспротивились обыску: пострадал майор УФСИН

Во время планового обыска в третьей димитровградской колонии один из заключенных ударил майора внутренней службы УФСИН. У осужденных нашли много запрещенных предметов. По-видимому, они захотели установить в колонии свои порядки.

Как Улграду пояснили в пресс-службе регионального УФСИН, все случилось вчера, 15 января, в 11-м часу дня, во время планового обыска в димитровградской колонии №3 общего режима. Когда заключенных попросили выйти из расположения отряда № 8, один из них ударил кулаком по лицу майора внутренней службы УФСИН. Майор получил ушибленную рану верхней губы и ушиб пальца правой кисти, ему пришлось обращаться за медицинской помощью. Словесно действия осужденного поддержали еще несколько заключенных, они не хотели выходить из помещения, чтобы был проведен обыск, пояснили в УФСИН.

Ударивший сотрудника УФСИН 20-летний заключенный ранее судим, в том числе за грабеж, насильственные действия сексуального характера, изнасилование,побои, нарушение неприкосновенности жилища и приговорен к 7 годам 20 дням лишения свободы. Кроме того, парень состоит на профилактическом учете как лицо склонное к посягательству на половую свободу и половую неприкосновенность, уточнили нам в УФСИН.

Заключенным удалось сообщить о случившимся своим родственникам. В итоге, около колонии собрались несколько их родственников и друзей, пояснили Улграду в УФСИН. Среди них были замечены и бывшие заключенные колонии, добавили в ведомстве. Сотрудники колонии объяснили собравшимся причину ситуации. Сейчас обстановка в колонии удовлетворительная, отмечают в УФСИН.

Как пояснили Улграду в УФСИН, плановый обыск проводился для обнаружения и изъятия запрещенных предметов, выявления признаков приготовления к побегу, источников потенциальной опасности для жизни и здоровья лиц, находящихся на территории учреждения, в том числе возможных источников пожара.
Изъяты: два самодельных дивана, 30 метров проводов, 12 пепельниц, куски наждачной бумаги, 5 кипятильников с нарушением электробезопасности, самодельные электророзетки, самодельный электроудлинитель, электрогирлянды, одежда и обувь не установленного образца.

Как отмечают в УФСИН, цель такого поведения заключенных одна – сломать существующий режим, установить свои порядки: телефоны, гражданские жены, азартные игры и т.д.

О происшедшем проинформирована прокуратура. На место происшествия выезжали Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, заместитель Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, заместитель Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...