Яндекс.Метрика

В “Библионочь” Ульяновская область переведет время

24 Апр 2014 Новости Dinika

В ночь с 25 на 26 апреля в Ульяновская область участвует во всероссийской акции «Библионочь». Её центральной темой станет «Перевод времени». Предлагаем единую программу мероприятий «Библионочи».

IMG_20140420_192511

Библионочь можно провести в подземелье Дворца книги

Акция начнется в шесть вечера и продлится до 23-х часов. В этот вечер для гостей организуется экскурсия по подземным залам библиотеки, в которых хранится более миллиона книг. Хранитель фондов проведёт вас по всем тёмным лабиринтам, освещая дорогу волшебным фонарём, и расскажет о загадках невидимых читателю залов.

Еще по теме:

В течение всего вечера в библиотеке будет проходить увлекательный квест «Письмена в лабиринтах времени», на котором все желающие смогут освоить древнее узелковое письмо, изготовить свою берестяную грамоту и представить себя в роли писчего по глине. Победители соревнования получат в награду билеты в театр и кино.

Библионочь
Библионочь2
Библионочь3
Библионочь4

Для детей и взрослых будет работать бесплатная игротека с самыми современными настольными играми, а также площадка «Город букв», в рамках которой пройдут викторины и конкурсы с призами.

В импровизированном уголке для чтения вы сможете провести собственную фотосессию на фоне старинного камина. Любители кинематографа смогут погрузиться в сказочный мир кинофильма «Чернильное сердце», снятого по мотивам одноименного романа немецкой писательницы Корнелии Функе. Также всех ждёт выступление вокально-инструментального ансамбля средневековой музыки «Ebriushircum» и других замечательных исполнителей. Также будет представлены выставки народной игрушки «Сказочные символы Симбирска» от Центра славянской культуры и «Книжный парад: большой и малый формат».

Желающие смогут угоститься вкусным чаем на выставке-дегустации «Чайная церемония», бесплатно сдать давно задолженную книгу в отдел абонемента по акции «Ночь прощёной книги», послушать хорошие стихи или даже прочитать вслух любимые строки произведений в рамках поэтического марафона «Время читать» или принять участие в мастер-классах по рукоделию: «Традиционная символика кукол-оберегов» и «Оригами».

На площадке перед библиотекой гости акции станут свидетелями того, как создается современное уличное искусство граффити от художника Данилы Бородина. А в завершение вечера для всех выступит коллектив «Brainstorm» с зажигательным огненным шоу.

Ульяновская областная специальная библиотека для слепых присоединится к акции «Библионочь» во второй раз.

С 16 до 22 часов здесь пройдёт серия мероприятий на тему «Проводник», в том числе викторины и конкурсы.

Еще по теме:

25 апреля с 18 до 22 часов в областной библиотеке для детей и юношества имени С. Т. Аксакова пройдёт акция «Назад, в Средневековье и Ренессанс!».

В этот вечер ожидается перевод времени: из дня сегодняшнего гости библиотеки совершат путешествие в эпоху Средневековья и Ренессанса.

Еще по теме:

Посетители смогут повеселиться на Средневековой ярмарке, поучаствовать в литературных играх, викторинах и конкурсах Парка развлечений, посмотреть театральные и кукольные спектакли в театре «Глобус», встретиться с героями рыцарских романов в «замке короля Артура».

Участники «Библионочи» также узнают об открытиях Средневековья в «Лаборатории алхимика», потанцуют на балу в феодальном замке, насладятся музыкой трубадуров и менестрелей, побывают на «Романтическом балконе». Средневековая Русь предстанет перед посетителями во всей красе, доблести и мудрости.

В течение «Библионочи» гости смогут совершить виртуальное путешествие «По лабиринтам и замкам Средневековья», а также стать участниками экскурсии в основное книгохранилище.

«Библионочь» пройдет в формате игры Encounter

В ночь 25 на 26 апреля Ульяновск присоединяется к ежегодной всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь -2014» с проектом «Назад в будущее». Это городской квест, организованный совместно с международной сетью городских игр Encounter, в котором смогут принять участие все желающие. Одно из главных условий участия в квесте – наличие машины у команды.

Еще по теме:

«В рамках литературной игры командам предлагается преодолеть 15 уровней, расшифровать головоломки, найти нужные подсказки и коды, при этом, не потеряв не одного участника команды и оказаться на финише первым, сообщили организаторы мероприятия Централизованная библиотечная система. – Игровые уровни расположены по всему городу, поэтому одним из главных условий участия в квесте является наличие машины у команды. Кто быстрее всех справится с заданиями, тот и победитель».

Кроме участников, которые перемещаются по городу, у каждой команды будет сформирован штаб. В штабе – по два игрока от команды, которые координируют действия путешественников и самостоятельно выполняют задания. Без выполненного задания штаба задание команды считается не выполненным.

Для участия в проекте «Назад в будущее» необходимо собрать команду из семи человек (минимум), найти машину, зарегистрировать команду и подать заявку на участие в игре. Начало в 21.00. Все подробности – в группе мероприятия https://vk.com/event69277482

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.