Слушания, которые лучше увидеть: фото и видео

11 апреля в филармонии глава администрации Ульяновска Сергей Панчин провел публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки. Слушания должны были начаться в 15 часов, но, наученные горьким опытом, многие неравнодушные к изменениям жители пришли пораньше. Однако уже в 14 часов зал оказался полным, а на сцене вовсю шел концерт. В итоге мест пришедшим в назначенное время просто не хватило. Всего, по данным Панчина, в филармонии собрались 573 человека. Мы выбрали, на наш взгляд, самые показательные моменты слушаний, в которых общественности почти не нашлось места. А в самом начале в происходящее даже пришлось вмешаться полиции.

CIMG8341

CIMG8344

IMG_3529

IMG_3546

IMG_3548

Концерт в самом разгаре:
IMG_3549

“Нет меня на твоих руках, Нет тебя на моих губах…”, – поют девушки. Так можно и забыть, зачем мы тут собрались…
IMG_3560

IMG_3564

В самом начале мероприятия депутат Законодательного собрания области Алексей Куринный, высказавший предположение, что в зал согнали нужных людей, обратился к Сергею Панчину с просьбой перенести слушания в более просторное помещение, чтобы обеспечить нормальные условия для участия в них всех жителей.

Но слушания продолжились в тесноте и в обиде. Тогда Куринный призвал тех, кому не хватило места (а среди них оказались и члены региональной Экопалаты), выйти на сцену, что и было сделано.

Была и небольшая потасовка, в которую пришлось вмешаться полиции:

Общественность все слушания так и просидела на краю сцены. А на сцене, между тем, большинство выступающих нахваливали предполагаемые изменения.

Перед участниками слушаний с основным докладом выступил разработчик проекта изменений, представитель компании «Право и градостроительство» Олег Калиниченко, который пытался донести до собравшихся их необходимость и законность:
IMG_3578

Александр Капитонов:
IMG_3584

Председатель Общественного экологического совета города Ульяновска Лев Левитас:
IMG_3606

Экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков:
IMG_3608

Председатель региональной Экопалаты Ольга Данилова вернула всех на землю:
IMG_3632

Активист Анна Волобуева:
IMG_3604

Кстати, несмотря на обещания Панчина дать слово всем желающим (был даже составлен список из 38 человек), высказаться дали не всем. В итоге общественникам пришлось самим выходить к трибуне, чтобы быть услышанными, благо, сидели они как раз у микрофона.

IMG_3582

Наталья Лазарева:
IMG_3639

Мы неоднократно писали о сути предполагаемых изменений в Правилах землепользования и застройки, поэтому не будем в очередной раз на этом останавливаться. И сейчас уже неважно даже, кто и что сказал, горадминистрация уже отчиталась пресс-релизом, в котором сообщила: «По итогам мероприятия проект внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности – 403 человека выразили свою поддержку. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами на заседании Ульяновской Городской Думы». В горадминистрации также позднее сообщили, что изменения в регламентах территориальных зон Р2 (зона зеленых насаждений общего пользования) и Р4 (зона озеленения оползневого склона) не предусмотрены, и их использование с точки зрения ведения хозяйственной деятельности ограничено.

А вот как проходило голосование.
ЗА:

IMG_3643

ПРОТИВ:
IMG_3650

IMG_3653

IMG_3648Впрочем, главное то, как эти слушания проводились. Кстати, Сергей Панчин объявил всем, что проект изменений рассматривался на всевозможных советах и в палатах, и, по его информации, изменения поддержала и региональная Экологическая палата. Эти слова поспешила опровергнуть член Экопалаты Наталья Лазарева, подчеркнув, что они не поддерживали проект изменений в ПЗЗ. Кроме того, как нам позднее сообщила Наталья Лазарева, жалоба по нарушениям процедуры слушаний будет направлена в прокуратуру.

Фото и видео – Улград

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 3.73 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...