Дети чиновников: «где родился, там и пригодился»?

12 Фев 2014 Интересно Dinika

На аппаратном совещании в минувший понедельник губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым была поднята важная тема — как создать необходимые условия для того, чтобы молодежь не уезжала учиться и работать в другие регионы, а оставалась здесь. Поводом к рассуждениям главы региона послужило высказывание заместителя губернатора Светланы Опенышевой, которая в рамках презентации концепции креативного региона заявила о необходимости обновления кадрового состава органов власти за счет золотой молодежи. Смогут ли претендовать на попадание в эту группу дети областных чиновников и послужат ли они примером воплощения в жизнь пословицы «где родился, там и пригодился»?

Отметим, что губернатор госпожу Опенышеву тут же поправил, разъяснив, что под золотой молодежью следует подразумевать не детей богатых родителей, а образованных и креативных молодых людей. Идея стала понятна. От молодежи и их родителей ждут выбора ульяновских учебных заведений, после окончания которых молодые люди могут получить шансы вписаться в структуры управления креативным регионом. Посмотрим, как этот посыл реализовали сами чиновники, и сможет ли опыт их детей послужить примером для ульяновской молодежи.

Где родился, там и пригодился

Реальным примером крепкой династии, связанной с родной землей, можно считать семью заместителя губернатора области Александра Пинкова. Как нам удалось выяснить, дочери господина Пинкова получили образование в Ульяновске, здесь же сейчас учатся и внуки. Получилось и пригодиться — в настоящий момент дети заместителя губернатора являются участниками целого ряда бизнесов, которыми занимался их отец до перехода на государственную службу. Наверняка, для того, чтобы эти бизнесы процветали, детям господина Пинкова приходится вовсю использовать знания, которые удалось получить благодаря качественному ульяновскому образованию.

По мнению нашего источника в областном правительстве, качественное образование, полученное в области, пригодилось и детям директора департамента ветеринарии Нины Пелевиной. Дети благополучно трудятся в структурах, связанных с департаментом, и продолжают славную семейную профессиональную традицию, работая на благо региона.

Cына, которому сейчас 6 лет, он в следующей году принципиально отдаст в сельскую школу.

Наибольшей же тягой к родной земле отличается министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. Все его дети вернулись вслед за отцом из Москвы и живут преимущественно в родном селе Коровино. Старшая дочь господина Чепухина Виктория учится в обычной средней школе в Новом городе, остальные пока не доросли до школьного возраста. Но, как нам заявил сам министр, сына, которому сейчас 6 лет, он в следующей году принципиально отдаст в сельскую школу. Несомненно, подобный подход позволит воспитать в детях ту важную крестьянскую «чуйку», про которую очень любит вспоминать министр. А с «чуйкой» на селе не пропадешь.

Крепко прикипела к родной земле и семья депутата ЗСО Тамары Дмитриевой, которая всю жизнь трудилась в области. Её дочь Елена успешно закончила факультет трансферных специальностей УлГТУ. После окончания обучения Елене довелось в одно время с мамой потрудиться на «УАЗе». Ныне дочь госпожи Дмитриевой трудится юристом в одной из ульяновских организаций. В какой именно, депутат во время телефонного разговора с нами не уточнила.

Патриотами края можно считать и дочерей госпожи Опенышевой и министра культуры региона Татьяны Ившиной. По нашей информации девушки учатся в области.

Не пригодились

Впрочем, далеко не все представители областной власти могут похвастаться тем, что при необходимости своим примером проиллюстрируют посыл губернатора.

Так, дочь председателя комитета ЗСО по гос.строительству и местному самоуправлению Василия Гвоздева Валерия учится ныне в Москве в архитектурном институте. Там же Валерия закончила и школу. Впрочем, вины господина Гвоздева в этом нет — в Подмосковье дочь увезла его бывшая жена. Может быть после окончания института девушка вернется в родной регион и попадет в состав той самой золотой молодежи, которой открыты все дороги в органы власти?

Несколько месяцев назад уехала из области и дочь Алена помощника губернатора Ольги Куракиной, которая в течение нескольких лет заведовала в регионе молодежной политикой. Несмотря на то, что одним из основных направлений этой самой молодежной политики постоянно назывался патриотизм, на Алену она не подействовала — Ульяновску она предпочла Санкт-Петербург.

“Счастье внутри и, в большинстве своем, не зависит от местоположения твоей задницы (кроме момента, если мотаешь срок в тюряге)”.

«Большой город обязательно покажет тебе твои силы, способности, а некоторым и даже их предел. Если меня спросить сейчас, что лучше – Петербург или Ульяновск – я не отвечу на этот вопрос. Везде хорошо и везде плохо. Счастье внутри и, в большинстве своем, не зависит от местоположения твоей задницы (кроме момента, если мотаешь срок в тюряге)» – отметила в своих рассуждениях о преимуществах и недостатках своего переезда девушка, которая в Ульяновске занималась журналистикой и пиаром в приближенных к власти СМИ и организациях.

Будем надеяться, что услышав про планы строительства креативного региона и выстраивание карьерного лифта для золотой молодежи, Алена вернется обратно.

А вот дочь заместителя губернатора области Александра Букина вернётся в Ульяновск едва ли. По словам нашего источника в правительстве, она уже давно живет за границей и возвращаться обратно не планирует.

Пока, судя по всему, возвращаться на родину не планирует и дочь самого губернатора, которая в настоящий момент обучается в колледже в Швейцарии. Можно предполагать, что девушка пока просто не слышала про потенциальные возможности для золотой молодежи, о которых говорила госпожа Опенышева. Может быть, узнав про планы омоложения органов государственной власти, девушка захочет приехать в Ульяновск и попытаться начать свою карьеру здесь?

Оцените новость:
  • (19 голосов, средний: 4.68 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...