Выяснят мнение жителей о расширении границ города

28 Ноя 2013 Информация Dinika

27 ноября прошло заседание Ульяновской ГорДумы под руководством главы города Марины Беспаловой. Одним из вопросов повестки стало обсуждение изменения границ города Ульяновска и Чердаклинского района.

Мы уже неоднократно писали о намерениях расширить границы города в сторону Чердаклинского района. В ходе вчерашнего заседания депутаты рассмотрели и одобрили расширение границ Ульяновска и включение в состав города части территории муниципального образования «Мирновское сельское поселение», сообщили в пресс-службе ГорДумы.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, Уставом и нормативными правовыми актами Ульяновска, депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний, на которых будет выяснено мнение жителей по этому вопросу. Публичные слушания планируется провести в декабре текущего года, уточнили в пресс-службе.

Напомним также, существует еще одна идея: в ноябре прошлого года Гордума выступила за предложение о создании агломерации из Ульяновска и ближайших районов. В частности, говорилось о том, что в агломерацию предлагается войти Ульяновску, Ульяновскому и Чердаклинскому районам области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...