Яндекс.Метрика

Вернутся на зарплату в 30-100 тысяч рублей?

09 Апр 2013 Наш край Dinika

Мы уже писали о том, что «поуехавших» ульяновцев опросят на предмет того, на каких условиях они бы вернулись сюда. За три месяца опросили около 4 тысяч человек. Сейчас, работая за пределами нашей области, они получают от 40 до 150 тысяч рублей.

Об анкетировании в конце прошлого года на брифинге сообщил министр труда и соцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев. По его информации, согласно анализу, проведенному теперь уже позапрошлом году, от 32 до 40 тысяч ульяновцев работают за пределами нашего региона (в зависимости от сезона). Между тем, в жизненно важных сферах, особенно на селе, работать некому, так как жители активно уезжают в другие регионы. «Мы пофамильно хотим найти каждого из сорока тысяч, адресно узнать мотивацию отъезда, при каких условиях они могут вернуться в Ульяновск, прежде всего, на инвестиционные площадки», – отметил тогда Васильев.

В отделе трудовой миграции министерства труда и социального развития Ульяновской области нам уточнили, что опрос проводился с 29 ноября 2012 года центром занятости населения города Ульяновска через сайт. Анкетирование осуществлялось с целью выявления граждан, работающих за пределами Ульяновской области (среди граждан, обращающихся в службу занятости). Опрос также проводился и на общегородской ярмарке вакансий, которая проходила 6 декабря 2012 года. Кроме того, совместно с управлением образования горадминистрации было проведено анкетирование родителей учащихся учебных заведений города. В анкетировании приняли участие около 4 тысяч человек (данные на 4 февраля 2013 года).

Результаты довольно интересные, хотя и неудивительные. Так, среди граждан, работающих за пределами Ульяновской области, уровень заработной платы составляет от 40 до 150 тысяч рублей. Жители Ульяновской области работают в городах: Москва, Санкт – Петербург, Тольятти, Сочи, Самара, Казань, Норильск, Тюмень.

Одним из условий возвращения для работы в регион называется уровень заработной платы от 30 до 100 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году средняя зарплата по области составила 17 тысяч, в этом году по планам достичь уровня в 20 тысяч рублей. В большинстве новых рабочих мест предлагают зарплату менее 10 тысяч рублей.

Для справки

Отметим, что Программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и возвращение жителей Ульяновской области – это две разные темы, которые не связаны между собой.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.