Приглашают проверить грамотность

25 марта 2013 Информация Dinika

Мы уже писали о том, что 6 апреля Ульяновск будет участвовать во всероссийской акции «Тотальный диктант». Стали известны площадки, на которых диктант – текст писательницы Дины Рубиной – будут писать ульяновцы. Кстати, проверять грамотность будут и чиновники.

Напомним, всероссийскую акцию организует Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. 6 апреля жители нескольких десятков городов России будут писать текст под видеодиктовку. Начало текста напишут на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, подхватят эстафету Западная Сибирь и Урал. Европейская часть России напишет третью часть текста. Воедино все части соберутся на сайте totaldict.ru.

Ульяновцам для написания диктанта определили несколько площадок: Ульяновский государственный университет (максимальное количество мест 400), Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова, Ульяновский государственный технический университет, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт) (во всех – по 200 человек).

Как сообщила на прошедшем 25 марта совещании в облправительстве министр образования области Екатерина Уба, сейчас определяется площадка для написания диктанта и чиновниками. Вероятно, это будет зал в Ленинском мемориале или в ДК «Губернаторский». Также в рамках акции «Тотальный диктант» презентуют проект «Баллада о родном крае».

В региональном минобразования нам рассказали, что принять участие в написании диктанта смогут все желающие без возрастных ограничений. Для участия необходимо записаться. Заявку нужно отправить по электронному адресу: ivkat007@mail.ru (не забывайте указывать площадку, на которой вы планируете писать диктант).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...