Приглашают написать диктант с Диной Рубиной

12 марта 2013 Информация Dinika

6 апреля все ульяновцы могут проверить свою грамотность, поучаствовав в написании «Тотального диктанта». В акции будет участвовать вся страна, а автором текста диктанта-2013 стала известная писательница Дина Рубина. В прошлом году из более чем трехсот ульяновцев лишь 44 человека написали диктант на отлично.

Всероссийскую акцию организует Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

6 апреля жители нескольких десятков городов России будут писать текст под видеодиктовку. Начало текста напишут на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, подхватят эстафету Западная Сибирь и Урал. Европейская часть России напишет третью часть текста. Воедино все части соберутся на сайте totaldict.ru.

Наш регион начал участвовать в акции в 2012 году. Тогда из зарегистрированных 405 человек свои работы на проверку сдал 341 участник. Итоги были таковы: 44 человека написали на отлично (13 процентов), 166 человек – на оценку хорошо (49 процентов), 109 человек написали работы на тройки (32 процентов). Наконец, 20 участников акции получили двойки (6 процентов).

В этом году, сообщают в региональном минобразования, ульяновский оргкомитет планирует создать несколько площадок для проведения диктанта. Ожидается участие около 600 жителей региона. Всего же по всей стране ожидается участие около 30 тысяч человек.

Отметим, что тексты для диктанта уже четвертый год готовят известные современные писатели – Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин. Автором текста диктанта-2013 стала известная писательница Дина Рубина.

Как нам рассказали с региональном минобразования, принять участие в написании диктанта смогут все желающие без возрастных ограничений. Для участия необходимо подать заявку.

Информация о том, куда направлять заявку, а также время и место написания диктанта будут известны в ближайшее время, сообщили нам в минобразования. На данный момент среди вариантов площадок – аудитории нескольких ульяновских вузов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...