Карамзина выписали из психбольницы

14 марта 2013 Информация Dinika

Из названия областной психиатрической больницы официально убрали формулировку «имени Николая Карамзина».

Как нам сообщили в региональном минздраве, теперь бывшая больница имени Николая Карамзина называется «Государственное казенное учреждение здравоохранения “Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница”». Такое решение было принято коллегиально на оргкомитете по празднованию 250-летия Николая Карамзина, прошедшем в прошлом году, уточнили нам в региональном министерстве искусства и культурной политики.

Отметим также, что в ноябре 2012 года на заседании облправительства министр искусства региона Татьяна Мурдасова выступила с предложением переименовать областную психбольницу в Ульяновске, убрав имя историографа Николая Карамзина из ее названия. По ее информации, историк и писатель отношения к больнице не имеет, поэтому надо восстановить историческую справедливость.

Тогда губернатор дал указание подробнее изучить архивные документы. Добавим, что недавно областные власти именем Карамзина назвали Центральный аэропорт.

Впрочем, семья историка имеет непосредственное отношение к созданию больницы, о чем мы писали в прошлом году. Подробнее историю вопроса можно почитать здесь.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...