Конвоиров накажут за побег “международного” преступника

22 Фев 2013 Происшествия Dinika

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, допустивших побег заключенного. Напомним, 27 декабря прошлого года находившийся в международном розыске преступник сбежал из служебной машины, находившейся у ворот следственного изолятора на улице Куйбышева в Ульяновске.

В отношении бывших сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела внутренних дел «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 293 УК РФ, халатность). Как нам уточнил старший помощник руководителя управления по приему граждан, документационному обеспечению и связям со СМИ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин, им может грозить штраф или исправительные работы.

27 декабря 2012 года из-под конвоя сбежал Иванов Сергей Иванович 1981 года рождения. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска и Интерпола УМВД России по Ульяновской области 1 ноября 2012 года и готовился к этапированию в республику Молдова. Там он был осужден за совершение кражи и угона.

По данным следствия, подозреваемые при конвоировании арестованного не обеспечили его надлежащую охрану, в результате чего тот совершил побег из служебной автомашины. В СКР нам сообщили, что сбежавшего нашли спустя несколько дней. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...