Яндекс.Метрика

Ввели новые ОДН по свету и воде

Министерство экономики области не только отменило ОДН и новые нормативы по теплу, но и пересчитало нормативы на ОДН по свету и водоснабжению.


В конце января было объявлено о решении суда, признавшем незаконным приказ минэкономики Ульяновской области по установлению с сентября 2012 года новых нормативов на тепло в Ульяновске. Новые нормативы подразумевали и введение платы за общедомовые нужды (ОДН) по теплоснабжению. Вслед за этим облпрокуратура потребовала отмены всех приказов минэкономики, установивших новые нормативы и ОДН по другим видам ЖК-услуг – электричеству и водоснабжению.
Минэкономики сразу приняло решение отменять приказы по теплу для всего региона. Как сообщалось, перерасчет по старым нормативам и без ОДН за теплоснабжение будет сделан ульяновцам до онца февраля.
А вот вопрос о нормативах на электроэнергию и воду до последнего времени оставался без решения. Но на днях департамент цен и тарифов минэкономики области опубликовал приказы об их изменении.
Так, 28 января для многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками за свет, изменены нормативы электроснабжения на ОДН. Кроме того, изменены нормативы на электроснабжение для квартир с электроплитами и (или) электроводонагревателями.
Нормативы по свету были уменьшены. К примеру, с сентября для однокомнатной квартиры с электроплитой с одним жильцом норматив на электроснабжение составлял 271 кВтч в месяц. Теперь он составит 226 кВтч. Нормативы на ОДН снижены еще заметнее. Они стали меньше в пять-десять с лишним раз.
В “Ульяновскэнерго” уже отреагировали на изменение нормативов. В компании сообщили, что перерасчет жителям будет произведен до 5 марта. Новый приказ распространяется и на прошлый год, поэтому перерасчет по оплате должны сделать с сентября.
31 января вышел приказ и об изменениях нормативов на ОДН по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотведению. В зависимости от разной этажности домов и наличия в них тех или иных коммунальных благ нормативы изменены по-разному. Но в среднем они уменьшены в два раза.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.