Заволжцам под митинги отдали площадь

Меньше недели прошло после утверждения облправительством списка мест для проведения массовых акций протеста на территории региона, а в него уже вносятся изменения. Ими заволжцам определена новая площадка для митингов.


26 декабря опубликовано постановление правительства Ульяновской области с поправкой в вышедший 20 декабря список мест в муниципальных образованиях для проведения массовых акций без предварительного уведомления органов местной власти. Согласно уточнению, изменилось место для акций протеста в Заволжском районе Ульяновска.
Ранее в документе речь шла об участке “в границах площади перед административным зданием по адресу: город Ульяновск, проспект Ленинского Комсомола, 9″. Но, как мы указывали, здание 9 по проспекту Ленинского Комсомола является жилым, а не административным, а площади перед ним никакой нет. Согласно новой редакции, митинговать в Заволжье можно будет не в жилом массиве, а в центре нового города – на площади перед зданием 47 по проспекту Ленинского Комсомола. То есть перед Домом связи.
Видимо, в первоначальной редакции постановления была допущена банальная опечатка в адресе. Но тем удивительнее, что оно было утверждено с ней. Ведь перед утверждением постановление дважды рассматривали члены общественной палаты области. И никаких замечаний к площадке в жилом массиве на краю города во время этих рассмотрений не возникло.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...