Утвердили места для митингов

22 Дек 2012 Политика Dinika

Принято постановление облправительства, устанавливающее, где ульяновцы смогут митинговать без предварительных разрешений. Первоначальный вариант постановления, вызвавший критику общественной палаты области, был немного подкорректирован. При этом предложенный жителям областного центра список площадок для выражения недовольства не изменился.


20 декабря было подписано постановление регионального правительства “Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Ульяновской области”. В постановлении содержится список мест, где можно будет проводить массовые акции с числом участников до ста человек без предварительных согласований с органами местной власти. При этом право проводить акции на других площадках, но с их согласованием, за ульяновцами сохраняется.
После того, как члены общественной палаты региона раскритиковали предложенный облправительством список площадок для митингов, три из 26 включенных в него участков были заменены. Так, в Базарном Сызгане изначально митинговать предлагали в десяти метрах от озера. В итоговом документе для митингов отведена площадь Советская в центральной части поселка. В Радищево недовольным сначала предложили выходить в парк культуры и отдыха на границе с гаражами и футбольным полем. Затем этот вариант поменяли на площадь 50-летия ВЛКСМ. В Тереньге участок на территории парка-стадиона заменили на площадь Ленина в центре поселка.
При этом в Сенгилее под митинги, как и предлагалось изначально, ответили участок на берегу Волги около моста. Ориентиром для определения границ участка служит проходящая рядом ЛЭП. В Димитровграде протестующим выделили сразу 3200 квадратных метров в сквере северо-восточнее здания 93 по улице Хмельницкого. В Новоульяновске также выделен участок в парковой зоне, граничащей с зданием 1 по улице Комсомольская.
В Ульяновске митингующим решено выделить три площадки. Предложенный для областного центра начальный список не менялся.
В результате вообще без места для массовых акций остался Железнодорожный район города. В центре митингующим выделили сквер у Детского мира на улице Гончарова. В Засвияжье – площадку перед ДК УАЗа. В Заволжье, согласно постановлению, выделяется участок в тысячу квадратных метров “в границах площади перед административным зданием по адресу: город Ульяновск, проспект Ленинского Комсомола, 9″. При этом здание 9 по проспекту Ленинского Комсомола является жилым домом, а не административным объектом, оно находится в глубине жилого массива, а площади перед ним не существует.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...