ОДН обещают пересчитать по жалобам

Горадминистрация потребовала перепроверки расчетов общедомовой платы для тех домов, жители которых жалуются на рост жилищно-коммунальных расходов.


20 декабря глава администрации Ульяновска Александр Букин принял решение о возможном перерасчете за отопление для жителей города, сообщает пресс-служба горадминистрации. По информации директора ульяновского филиала ООО «РИЦ» Виктора Сакуна, данные теплоснабжающих организаций и БТИ по площади мест общего пользования многоквартирных домов часто расходятся. Кроме того, нередко при начислении гражданам платежа за поставку тепла не учитывается наличие в домах нежилых помещений – магазинов и хозяйственных площадей, за которые уже платят юрлица.
В связи с этим Александр Букин поручил ООО «РИЦ» вместе с управляющими компаниями до 29 декабря проанализировать жалобы населения на высокую квартплату, выверить площади мест общего пользования в домах, где произошел высокий рост платы, и произвести перерасчет. Кроме того, министерству экономики области рекомендовано рассмотреть возможность перерасчета нормативов для девятиэтажных домов 95-ой серии, где из-за больших подъездов плата за ОДН оказалась очень значительной.
Вопросы, связанные с тарифами и нормативами на жилищно-коммунальные услуги, ульяновцы могут прояснить в контакт-центре при главе города Ульяновска по номеру 737-911 и ООО «РИЦ» по номеру 41-65-01. Напомним, 20 декабря президент Владимир Путин обещал разобраться с платой за ОДН в Ульяновской области. Ее введение привело к значительному росту платежей за ЖКУ для отдельных домов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...