Главного дорожника пытаются уволить через суд

После заявления прокуратуры о том, что председатель комитета дорожного хозяйства горадминистрации Ильдус Юсупов при приеме на работу нарушил законодательство, руководство города решило наказать его дисциплинарным взысканием. Прокуратура же требует уволить чиновника – уже через суд.


Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск о признании противоправным бездействия чиновников, отказавшихся увольнять Ильдуса Юсупова, сообщает облпрокуратура. Юсупов в этом году был назначен председателем комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города.
При приеме на работу он, по мнению прокуратуры, нарушил требования законодательства о муниципальной службе. Как показала прокурорская проверка, он скрыл сведения о том, что в 2005 году был признан виновным по статье “подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц”.
Прокуратура сообщала об этом факте в горадминистрацию. Там после рассмотрения ситуации решили  наказать чиновника дисциплинарным взысканием.
Но, указывает прокуратура, закон четко определяет, что в случае нарушения муниципальным служащим соответствующих ограничений работодатель должен расторгнуть с ним трудовой договор. В связи с этим контролирующее ведомство считает недопустимым дальнейшее нахождение Юсупова на должности. Поэтому прокуратура обратилась в суд, потребовав обязать администрацию Ульяновска уволить чиновника.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...