Установили границы для митингов

29 Ноя 2012 Политика Dinika

Депутаты Заксобрания приняли региональный закон об организации митингов и других массовых мероприятий, вызвавший немало споров при его разработке.


На заседании ЗСО в двух чтениях утвержден закон «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий. Согласно окончательной редакции, в регионе должны появиться специально отведенные места для организации массовых мероприятий численностью до ста человек без уведомлений.
Определены и места, где массовые акции запрещены. Это вокзалы, остановки общественного транспорта, детские и спортивные площадки, а также территории, прилегающие к детским, образовательным, медицинским, физкультурно-спортивным организациям. Кроме того, запрещено проводить публичные мероприятия на расстоянии менее пяти метров от жилых домов и на тротуарах. Правда, отмечает пресс-служба Заксобрания, по инициативе депутатов, законом запрещено митинговать только на тротуарах шириной до полутора метров. Эта формулировка позволит избежать произвольных трактовок термина при применении закона и использовать широкие тротуары для проведения публичных мероприятий без создания помех пешеходам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...