Яндекс.Метрика

Митингующих подпустят к чиновникам на пять метров

14 Окт 2012 Политика Dinika

В ближайшее время облправительство планирует одобрить проект закона, устанавливающего новые правила проведения митингов и прочих массовых акций на территории региона. К рассмотрению в облправительстве начальный вариант законопроекта, вызвавший немалое недовольство представителей политических партий, изменен. Так, из него убран запрет для митингующих подходить ближе 50 метров к памятникам и зданиям, занимаемым государственными и муниципальными учреждениями.


В повестке дня следующего заседания правительство Ульяновской области, которое запланировано на 17 октября, значится рассмотрение проекта закона «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий». Напомним,  проект, подготовленный рабочей группой при совете безопасности при губернаторе, уже прошел обсуждение в Общественной палате в Ульяновске. В рамках обсуждения к нему было высказано немало замечаний. Так, начальная редакция закона предполагала, что массовые мероприятия будет запрещено проводить на расстоянии в 50 и менее метров от жилых домов, памятников и зданий, занятых государственными и муниципальными учреждениями. Фактически, указывали представители политических партий, опытные в проведении акций протеста, такая норма запрещала проводить митинги в пределах населенных пунктов вообще.
Похоже, разработчики закона постарались учесть эти и другие высказанные замечания. В результате в итоговом законопроекте ничего не говорится о запрете митинговать рядом с памятниками и зданиями учреждений. Массовые акции, помимо пикетов, согласно ему, нельзя будет проводить ближе пяти метров к жилым домам и зданиям, занимаемым органами власти. Также недовольных не пустят на вокзалы и к аэропортам, на тротуары, остановки, на территорию детских, образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных организаций, организаций социальной защиты населения и связи, на детские и спортивные площадки.
Также в законопроекте уточняется минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование. Оно составит 40 метров.
Кроме того, он предполагает выделение специальных территорий, на которых можно будет проводить массовые акции с числом участников до ста человек без подачи уведомлений о них в органы власти. Впрочем, организаторы все равно должны будут заранее предупредить о мероприятии органы власти путем предоставления им регламента акции. При этом собираться участники акции смогут не плотнее, чем один человек на квадратный метр.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.