Нашли запас оружия с полицейским жезлом, собранный бизнесменом

27 Ноя 2012 Происшествия Dinika

Руководитель одной из коммерческих организаций города арестован за незаконное хранение и перевозку оружия и боеприпасов. Собранный им, по версии следствия, арсенал был обнаружен на днях.


23 ноября в ходе оперативной разработки преступной группы сотрудники управления ФСБ по Ульяновской области на одной из автостоянок Ульяновска обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и другие предметы преступной деятельности. По информации пресс-службы УФСБ по региону, на автостоянке хранились четыре автомата, пистолет-пулемет, пять пистолетов, в том числе с глушителями, тротиловая шашка, около трех килограммов пластида, обрез охотничьего ружья, 17 гранат, боеприпасы различного калибра, зажигательные дымовые патроны, взрыв-пакеты, запалы, магазины к оружию. Кроме того, в арсенал входили десять масок с прорезями для глаз, три комплекта наручников, три салатовых светоотражающих жилета, полицейский жезл, проблесковый маяк синего цвета, спецкомплект из рации и громкоговорителя.
Следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело по факту находки. На следующий день был задержан руководитель одной из коммерческих структур города, который, по информации пресс-службы ведомства, признался в причастности к созданию найденного арсенала.
Ему предъявлено обвинение в незаконных хранении и перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. 25 ноября он арестован по решению суда. ФСБ устанавливает других лиц, причастных к созданию этого склада оружия, а также выясняет, в каких преступлениях оно было использовано.
Тем временем Следственное управление Следственного комитета по региону опровергло сообщения, что задержанный после обнаружения арсенала бизнесмен мог быть причастен к недавнему убийству Рамиса Садиева. Никаких материалов об установлении личности подозреваемого и задержании предполагаемого убийцы в Следственное управление по Ульяновской области от оперативных подразделений других правоохранительных органов пока не поступало.

Фото – пресс-служба УФСБ по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...