За обстрел детсада грозит до пяти лет

22 Ноя 2012 Происшествия Dinika

Прокуратура потребовала от полиции более жесткой позиции в расследовании дела об обстреле детского сада в Димитровграде.


Как сообщало ранее УМВД по Ульяновской области, 15 ноября были выявлены факты обстрела одного из детских садов Димитровграда. В окна учреждения для детей палили из пневматики. Найти стрелявших пока не удалось. В УМВД им грозили наказанием по статье “мелкое хулиганство” – штрафом или арестом до 15 суток.
Но, по мнению прокуратуры, полиция отнеслась к произошедшему чересчур мягко. Так, сообщает ведомство, даже через неделю после происшествия УМВД не возбудило уголовного дела по обстрелу. Начато оно было только после требования прокурора города.
Кроме того, прокуратура потребовала и более серьезной статьи – “хулиганство, совершенное с применением оружия”. По ней виновным грозит уже лишение свободы на срок до пяти лет. Напомним, жителей Димитровграда, что-либо знающих об обстоятельствах этого происшествия, просят обращаться на телефон доверия отдела МВД России «Димитровградский» 8-(84-235)2-74-37.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...