Суд оставил штраф Удальцову

19 Ноя 2012 Наш край Dinika

Сегодня Ульяновский областной суд оставил в силе приговор по делу об «избиении» оппозиционером Сергеем Удальцовым активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой. Теперь Удальцову придется выплатить штраф в 35 тысяч рублей, который он планирует собрать мелкими монетами.

Напомним, эта история началась 21 апреля 2012 года, когда на митинге против базы НАТО в Ульяновске лидер «Левого фронта» Удальцов во время интервью якобы ударил журналистку Анну Позднякову. Заседания по данному делу (ст. 116 УК РФ) собирались несколько раз, в итоге сначала Ленинский мировой суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ, а затем, когда он подал апелляцию в Ленинский районный суд, работы были заменены штрафом в 35 тысяч рублей.

Далее жалоба Удальцова была подана в областной суд, который в понедельник принял решение оставить приговор районного суда без изменений.

«Теперь у меня судимость и обязанность оплатить штраф 35 тысяч рублей. Я абсолютно не удивлен такому решению, но законным его не признаю, – отметил Удальцов. – В целом, решение Ульяновского суда – продолжение репрессивной линии властей в отношении оппозиции. Законом там и не пахнет!».

Как сообщил Удальцов, теперь он будет готовить надзорную жалобу. Что касается оплаты штрафа, то оппозиционер планирует провести акцию по сбору мелких монет: «Надеюсь, что граждане помогут:)».

Фото из архива ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...