Яндекс.Метрика

Суд оставил штраф Удальцову

19 Ноя 2012 Наш край Dinika

Сегодня Ульяновский областной суд оставил в силе приговор по делу об «избиении» оппозиционером Сергеем Удальцовым активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой. Теперь Удальцову придется выплатить штраф в 35 тысяч рублей, который он планирует собрать мелкими монетами.

Напомним, эта история началась 21 апреля 2012 года, когда на митинге против базы НАТО в Ульяновске лидер «Левого фронта» Удальцов во время интервью якобы ударил журналистку Анну Позднякову. Заседания по данному делу (ст. 116 УК РФ) собирались несколько раз, в итоге сначала Ленинский мировой суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ, а затем, когда он подал апелляцию в Ленинский районный суд, работы были заменены штрафом в 35 тысяч рублей.

Далее жалоба Удальцова была подана в областной суд, который в понедельник принял решение оставить приговор районного суда без изменений.

«Теперь у меня судимость и обязанность оплатить штраф 35 тысяч рублей. Я абсолютно не удивлен такому решению, но законным его не признаю, – отметил Удальцов. – В целом, решение Ульяновского суда – продолжение репрессивной линии властей в отношении оппозиции. Законом там и не пахнет!».

Как сообщил Удальцов, теперь он будет готовить надзорную жалобу. Что касается оплаты штрафа, то оппозиционер планирует провести акцию по сбору мелких монет: «Надеюсь, что граждане помогут:)».

Фото из архива ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.