Ульяновский судья оштрафовал Удальцова

23 Авг 2012 Информация Dinika

В Ленинском районном суде вечером в четверг озвучено решение по апелляции оппозиционера Сергея Удальцова, который ранее был приговорен к обязательным работам за якобы имевшее место нападение на активистку “Молодой гвардии” Анну Позднякову.

Судья Ленинского районного суда города Сергей Кочетов после рассмотрения аргументов Удальцова принял решение изменить вынесенный ранее приговор. Он также посчитал оппозиционера виновным в нападении на Позднякову, но пересмотрел меру наказания для него. Если мировой суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ, то районный суд решил заменить их штрафом.
Согласно новому решению суда, Сергей Удальцов должен будет уплатить штраф в 35 тысяч рублей. Сам Удальцов назвал такое решение суда неожиданным и отметил что “судья молодец, хотя и не решился на отмену приговора”. Впрочем, он не исключил, что мера наказания была изменена, так как его сторонники могли превратить обязательные работы в своеобразную акцию протеста. Оппозиционер уже сообщил, что намерен вновь обжаловать решение суда.
Напомним, инцидент, по поводу которого идут судебные разбирательства, произошел в Ульяновске 21 апреля. Координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов приехал в город на митинг против транзита грузов НАТО. Активистка “Молодой гвардии” Анна Позднякова, являющаяся также внештатным журналистом одной из радиостанций, подошла к оппозиционеру с вопросами. По утверждению Поздняковой, Удальцов ударил ее во время интервью. Девушка обратилась в полицию, которая переправила дело на рассмотрение в мировой суд. Он признал оппозиционера виновным. Удальцов при этом подавал заявление на Позднякову, обвинив ее в ложном доносе. Оно было отклонено.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...